Tag Archives: media sosial

Cara Menemukan Tempat Makan Enak (Kalo Kamu Lagi Traveling)

Baca review atau ulasan di mesin pencari dengan kata kunci, ‘tempat makan enak di Samosir’, ‘tempat makan enak di Jogja’, atau ‘tempat makan enak di Bandung’, misalnya, sah-sah aja sih sebenernya, tapi saya enggak pernah melakukan opsi ini. Ngintip akun media sosial food curator atau kurator makanan pernah saya lakukan beberapa kali sampai akhirnya satu […]

Kritis Kebablasan

Didasari kesadaran bahwasanya jagat raya maha luas ini tidak berputar di sekitar saya, maka saya mengucapkan selamat tinggal kepada kritik. Well, enggak 100% persen sih, karena dalam darah Batak sendiri keknya emang udah ada bibit-bibit kritis dari sononya. 😁😁😁 Keknya semua berawal dari medsos yang pernah saya tulis bulan April lalu. Sekali lagi, seperti yang […]

Baca ini Sebelum Nonton Warkop DKI Reborn Part 2

Tanpa fans atau penggemar, suatu brand bukanlah apa-apa. Taylor Swift tahu betul itu hingga ia mendedikasikan video lagu ‘New Romantics’ khusus untuk para penggemarnya. “The fans are the best part of this tour. They’re the reason the shows are incredible. And I know these fans out there are just… all in,” ujarnya di awal video. […]

Medsoswalking

Jangan bilang siapa-siapa kalau selama ini saya suka intip-intip beberapa akun medsos alias media sosial ya…? XD Saya enggak setuju kalau dibilang stalking, karena keknya konotasinya negatif ya? Medsoswalking mungkin lebih cocok. Semacam blogwalking kalau di dunia perblog-an. Lalu kenapa pula saya medsoswalking? Jadi gini kawan, setelah membaca kembali blog ini selama setahun kemarin, ternyata […]

20 Kegiatan Menyambut Tahun Baru

Masih liburan dan bentar lagi tahun baru, tapi kamu belum punya ide mau ngapain? Ini nih 20 hal yang bisa kamu lakukan menyambut tahun baru. 😉 1. Nyapu teras rumah. Liburan waktunya bersih-bersih. Siapa tahu pas lagi nyapu kamu beruntung ketemu daun atau ranting yang fotogenik, trus dijepret, trus disablon di kaos, trus jual kaosnya. […]

Dosroha

Disclaimer: Dosroha bukan sodaranya Dormammu. Dosroha adalah nama kapal motor yang berlayar di Danau Toba, melayani trayek Tomok-Ajibata dan sebaliknya. Selebgram: Gile…. kapalnya bagus banget… serasa kayak di kabin pesawat terbang…. ada pelampungnya pulak… kamar mandinya pun bersih… jadi pengen mandi… Petani Cokelat: Ini kapal yang dipakai Jokowi pas berkunjung ke Samosir kemaren… Selebgram: Hah? […]

Buku Harian

Sekitar dua dekade lalu saya harus mengulang-ulang lagu bahasa Inggris favorit yang saya rekam dari radio, di pemutar kaset kami, untuk mencari tahu keseluruhan lirik lagu tersebut. Karena keadaan itu,