Ego

Sewaktu berinteraksi dengan orang lain, kadang kita enggak tahu apa yang bisa membuatnya marah, sedih atau senang, kan? Kadang, apa yang lucu bagi kita bisa jadi tak lucu bagi orang lain. Apa yang luar biasa bagi kita bisa jadi biasa-biasa saja bagi orang lain. Kawan saya pernah numpang tinggal di rumah seorang kerabatnya selama beberapa… Continue reading Ego

Advertisements

Baca ini Sebelum Nonton Warkop DKI Reborn Part 2

Tanpa fans atau penggemar, suatu brand bukanlah apa-apa. Taylor Swift tahu betul itu hingga ia mendedikasikan video lagu 'New Romantics' khusus untuk para penggemarnya. "The fans are the best part of this tour. They're the reason the shows are incredible. And I know these fans out there are just... all in," ujarnya di awal video.… Continue reading Baca ini Sebelum Nonton Warkop DKI Reborn Part 2

Usupso: Yang Lucu-lucu Menggemaskan dari Jepang

Kemarin dulu saya mampir ke mall buat nyari tas untuk dipakai sehari-hari. Tas kesayangan yang sekarang kondisinya udah memilukan. ๐Ÿ˜ย  Ya wajar, sih. Usianya udah bertahun soale. Apalagi dipake hampir tiap hari, lama-lama kan jadi butut juga ye? Jadilah saya masuk-keluar toko nyari gantinya. Ada tas yang motifnya cakep, ukurannya pas, bahannya kokoh, jahitannya rapi,… Continue reading Usupso: Yang Lucu-lucu Menggemaskan dari Jepang

Therapeutic Things to Do When You’re Feeling Stressed

Rutinitas sehari-hari yang polanya itu-itu saja bisa banget bikin bete, galau, gondok, stres, bosan beserta teman-temannya, kan? Kalau gerombolan mereka ini udah mulai menunjukkan taringnya dan mengobok-obok hati kamu, lakukan hal berikut: Putar musik. Mesti yang sesuai sama selera kamu dong, ya. Bukan selera orang lain. Karena kalo kamu senengnya sama dangdut tapi kamu putar… Continue reading Therapeutic Things to Do When You’re Feeling Stressed

Airbnb dan Semerbak Bawang Putih yang Menyertainya

Aroma bawang putih menyerbu indra penciuman begitu pintu apartemen yang terletak di lantai dua belas itu terbuka lebar. Di bawah tadi kami sempat kesasar, gara-gara sopir taksi menurunkan kami di gedung yang salah. Untungnya ada seorang warga keturunan Filipina mau menyempatkan diri menolong kami mencari gedung apartemen yang benar. Saya sebut menyempatkan diri karena saat… Continue reading Airbnb dan Semerbak Bawang Putih yang Menyertainya

Rahasia

Seseorang memberi saya buku The Secret pada awal tahun 2009 untuk dibaca. (ya iyalah masa buat dijual ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ) Tapi begitu membacanya beberapa lembar, saya langsung meletakkannya karena buku ini bikin ngantuk. Tahun 2014 saya mencoba membaca lagi dan ternyata sama saja, tetap bikin ngantuk. Alhasil, saya pun langsung meletakkannya begitu membaca beberapa… Continue reading Rahasia

Mengelilingi Ha Long Bay

Sejarah adalah milik mereka yang mencatatnya. Demikian kata pepatah. Dengan peradaban yang telah berusia lebih dari 5000 tahun, dan yang sering mengklaim bahwa mereka adalah permulaan dari berbagai hal, Tiongkok atau Cina adalah salah satu yang memiliki catatan atau dokumentasi terbaik di dunia. Mulai dari cara mengawetkan makanan, bercocok tanam, hingga resep masakan yang akhirnya… Continue reading Mengelilingi Ha Long Bay

Lipstik Baru

โ€œNyari lipstik kayak apa mbak?โ€ tanya mbak-mbak SPG lipstik kemarin dulu, waktu saya nyari lipstik baru. Dari sekian banyak perlengkapan dandan atau melukis wajah, lipstik barangkali favorit saya sekaligus paling krusial. Coba bayangkan gimana jadinya kalau kamu udah pake bedak, trus udah pake pemerah pipi, pake eyeliner, pake eyeshadow, bulu mata tempelan, dlst, tapi kamu… Continue reading Lipstik Baru

Rendah Hati

Bahasan rubrik psikologi harian Kompas edisi Sabtu 27 Mei 2017 kemarin, tentang rendah hati, bagus banget menurut saya. Dan sekarang kalau dengar kata rendah hati, entah kenapa saya otomatis teringat sama Pak Jokowi. Mungkin karena udah terlalu lama enggak punya negarawan yang layak diteladani, yang enggak cuma membangun segelintir kelompoknya saja, melainkan benar-benar bekerja membangun… Continue reading Rendah Hati

Sabun Cuci….

Kapan terakhir kali sabun cuci bisa membuatmu tertawa bahagia sampe ngakak enggak jelas? Setahun lalu? Sebulan? Kalau saya, hari Senin lalu, dalam perayaan paskah. Mungkin karena udah terlalu sering dihadiahi payung cantik, piring cantik, gelas cantik, kipas cantik, panci cantik, kotak makan cantik dan lain sebagainya yang cantik-cantik, saya cuma tersenyum sambil lalu mendengar anak-anak… Continue reading Sabun Cuci….

Menyambut Raja Salman

Raja Salman dari Arab Saudi memang telah kembali ke tanah air beliau setelah berlibur ke Indonesia bulan Maret lalu. Namun ada satu momen yang menarik perhatian saya, yakni sewaktu penyambutan sang raja di bandara Halim Perdanakusuma. Salah satu media menyebutkan bahwa beliau disambut oleh presiden Jokowi bersama seseorang yang namanya paling sering disebut-sebut di seantero… Continue reading Menyambut Raja Salman

Medsoswalking

Jangan bilang siapa-siapa kalau selama ini saya suka intip-intip beberapa akun medsos alias media sosial ya...? XD Saya enggak setuju kalau dibilang stalking, karena keknya konotasinya negatif ya? Medsoswalking mungkin lebih cocok. Semacam blogwalking kalau di dunia perblog-an. Lalu kenapa pula saya medsoswalking? Jadi gini kawan, setelah membaca kembali blog ini selama setahun kemarin, ternyata… Continue reading Medsoswalking

Juru Runding

Gerimis menyambut saya dan teman-teman sewaktu tiba di resto yang kami pilih menjadi tempat kumpul-kumpul kami bulan ini. Rencananya, hari ini kami akan menuntaskan masalah menu, waktu, serta tetek bengek lainnya yang belum disepakati pada pertemuan pertama dengan pihak resto. Salah satu dari tetek bengek tersebut adalah masalah kue. You see, perkumpulan kami memiliki tradisi… Continue reading Juru Runding

Teka-teki Sulit

Belakangan ini saya lagi demen sama Teka-Teki Sulit (TTS) dalam acara Waktu Indonesia Bercanda yang dipandu oleh Cak Lontong di NET TV. Pertanyaan-pertanyaannya gampang tapi jawabannya seringkali tak terduga dan sangat out of the box hingga sering membuat peserta esmosi bin frustrasi. Pokoknya sulitlah. XD XD Contohnya seperti: Melindungi anda dari panas matahari........ย  Ada delapan… Continue reading Teka-teki Sulit

Anak Kambing Pak Jokowi

"pagi ini saya merasa gembira sekali... alhamdulillah.... tadi pagi telah lahir lagi dua anak kambing yang saya pelihara... ini coba... lucu-lucu ini... niih... dan.... yang ini... yang ini lahirnya dua minggu yang lalu... jadi... dua bulan yang lalu lahir satu ekor... seminggu yang lalu lahir dua ekor... hari ini lahir dua ekor... jadi anaknya ada… Continue reading Anak Kambing Pak Jokowi

Surat dari Anies

Aku sedang menelaah buku-buku yang dipajang di bagian buku baru sewaktu seseorang menepuk pundakku dengan lembut. Selama beberapa detik, sirkuit-sirkuit memoriku bekerja mengumpulkan informasi tentang sosok cantik di hadapanku yang sekarang sedang tersenyum lebar. Ternyata salah satu kenalanku, Mes. โ€œHei! Lagi ngapain di sini?โ€ dia bertanya. โ€œLagi sensus buku, mbakโ€ jawabku bercanda. โ€œMbak sendiri lagi… Continue reading Surat dari Anies

Add More Chili, Please…

Ngomongin makanan selalu bikin saya semangat. Mungkin karena sejak kecil udah dijejali dengan berbagai jenis makanan di Medan. Mulai dari susu horbo atau susu kerbau yang menurut saya adalah keju mozzarella-nya Batak, yang sering dibawa sanak saudara kami dari Samosir ke Medan jika mereka berkunjung. Sangsang atau biasa disebut saksang (daging babi atau sapi dipotong… Continue reading Add More Chili, Please…

Kebun Bunga Matahari di Changi

Menunggu bisa menjadi salah satu kegiatan paling membosankan bagi mereka yang enggak ada ide mau ngapain. Jika kamu kebetulan berada di bandara Changi, mungkin sedang menunggu pacar yang enggak jelas entah kapan akan melamar, atau mungkin sedang menunggu gajian yang juga enggak jelas entah kapan akan dibayar, kebun bunga matahari adalah jawabannya. ๐Ÿ˜ Pergilah ke… Continue reading Kebun Bunga Matahari di Changi

La La Land: Awal yang Baik

Sabtu kemarin saya berkesempatan menyaksikan film yang lagi hangat-hangatnya dibicarakan saat ini: La La Land. Awalnya sih pengen ngecengin Arrival yang kabarnya bikin pusing banyak penonton. ๐Ÿ˜ Saking pusingnya sampai ada yang memilih keluar dari bioskop. Ada juga yang bilang bahwa filmnya mesti diikuti dari awal. Karena kalo sampe kelewatan di awal, maka penonton enggak… Continue reading La La Land: Awal yang Baik