Lipstik Baru
Jangan Terlalu Serius

Lipstik Baru

“Nyari lipstik kayak apa mbak?” tanya mbak-mbak SPG lipstik kemarin dulu, waktu saya nyari lipstik baru. Dari sekian banyak perlengkapan dandan atau melukis wajah, lipstik barangkali favorit saya sekaligus paling krusial. Coba bayangkan gimana jadinya kalau kamu udah pake bedak, trus udah pake pemerah pipi, pake eyeliner, pake eyeshadow, bulu mata tempelan, dlst, tapi kamu … Continue reading

Juru Runding
Jangan Terlalu Serius

Juru Runding

Gerimis menyambut saya dan teman-teman sewaktu tiba di resto yang kami pilih menjadi tempat kumpul-kumpul kami bulan ini. Rencananya, hari ini kami akan menuntaskan masalah menu, waktu, serta tetek bengek lainnya yang belum disepakati pada pertemuan pertama dengan pihak resto. Salah satu dari tetek bengek tersebut adalah masalah kue. You see, perkumpulan kami memiliki tradisi … Continue reading

Teka-teki Sulit
Jangan Terlalu Serius

Teka-teki Sulit

Belakangan ini saya lagi demen sama Teka-Teki Sulit (TTS) dalam acara Waktu Indonesia Bercanda yang dipandu oleh Cak Lontong di NET TV. Pertanyaan-pertanyaannya gampang tapi jawabannya seringkali tak terduga dan sangat out of the box hingga sering membuat peserta esmosi bin frustrasi. Pokoknya sulitlah. XD XD Contohnya seperti: Melindungi anda dari panas matahari……..  Ada delapan … Continue reading

Dosroha
Jangan Terlalu Serius

Dosroha

Disclaimer: Dosroha bukan sodaranya Dormammu. Dosroha adalah nama kapal motor yang berlayar di Danau Toba, melayani trayek Tomok-Ajibata dan sebaliknya. Selebgram: Gile…. kapalnya bagus banget… serasa kayak di kabin pesawat terbang…. ada pelampungnya pulak… kamar mandinya pun bersih… jadi pengen mandi… Petani Cokelat: Ini kapal yang dipakai Jokowi pas berkunjung ke Samosir kemaren… Selebgram: Hah? … Continue reading