Roti Canai Satu Ringgit
Food Journey / Traveling

Roti Canai Satu Ringgit

“Menurutmu, enak nggak, roti canainya?” tanya suami kepada saya suatu pagi saat kami melihat seorang juru masak keturunan India, sedang memasak roti canai di pujasera dekat penginapan. “Enak,” tebak saya. Melihat royalnya mentega yang dibalurkan pada tiap helai adonan, oleh juru masak yang ternyata bernama Raja itu, saya yakin rasanya enak. Apa, sih, yang nggak … Continue reading

Arsik Ayam Ala Chef M
Food Journey

Arsik Ayam Ala Chef M

Bosan dengan arsik ikan, saya pun mencoba masak sendiri arsik ayam, yang resepnya saya kombinasi dari resep arsik ikan ala Batak dan resep ayam namargota* tapi tanpa darah. Untuk masakan ini, Anda bisa menggunakan ayam potong maupun ayam kampung. Tapi untuk rasa yang lebih nikmat, saran saya gunakanlah ayam kampung. Kalau ayam jadi-jadian atau ayam … Continue reading

Dua Jam di Siantar
Food Journey / Photography / Traveling

Dua Jam di Siantar

Pematangsiantar atau Siantar sering dijadikan sebagai tempat persinggahan jika hendak menuju Samosir dari Medan, via jalan raya lintas Sumatera. Nah, jika kebetulan Anda hanya punya dua jam saja di Siantar, lakukan hal-hal berikut: 1. Beli kue di toko kue Ganda Siantar hampir selalu diasosiasikan dengan toko kue Ganda. Dari saya masih kecil banget sampai sekarang, … Continue reading

Cakwe Tega Rasa
Food Journey

Cakwe Tega Rasa

Usai mengurus SIM card yang saya blokir akibat kehilangan iphone, saya mampir di depot mie pangsit ayam yang berada di bilangan Balikpapan Permai. Tujuan saya bukan mau membeli mie pangsitnya, tapi cakwenya. Cakwe mereka, menurut saya, paling enak se-kota Balikpapan 😀 . Maklum, cakwe Medan soale 😀 . Tiba di depan depot, seorang perempuan muda … Continue reading

Nasi Ayam Fettucini Beef
Food Journey / Jangan Terlalu Serius

Nasi Ayam Fettucini Beef

Dalam penerbangan dari Jakarta menuju Medan, Desember yang lalu, kuping saya yang agak tinggil (bahasa Batak, artinya tajam/peka -red), tak sengaja menguping pembicaraan antara seorang Pramugari Cantik dan seorang Ibu Menuju Medan. Saat itu si mbak pramugari sedang membagikan makanan…. Pramugari Cantik: Permisi Bu, mau makan nasi ayam atau fettucini beef? Ibu Menuju Medan: Nasi … Continue reading

Chocolate Amer
Food Journey

Chocolate Amer

Juni tahun lalu, sehabis muter-muter di Gardens by The Bay (Singapura) saya dan suami kelaparan. Karena nggak ada pilihan lain, akhirnya kami memutuskan untuk makan di outlet Bakerzin, yang bisa dicapai hanya dengan berjalan kaki beberapa menit dari atraksi Cloud Forest. Itu kali pertama saya menginjakkan kaki di Bakerzin. Kalau mendengar namanya sudah pernah. Karena … Continue reading

Nachos Cihuy
Food Journey

Nachos Cihuy

Bosan dengan cemilan ‘itu-itu’ saja? Well, mengapa tidak coba bikin nachos seperti yang akan saya bagikan resepnya di bawah ini? Dengan saus guacamole yang segar cihuy, dijamin, acara nonton bola atau film atau malam minggu Anda di rumah dengan pasangan tercinta, semakin cihuy :D. Bikinnya gampang banget dan nggak pake lama. Monggo disimak. *** Bahan, … Continue reading

Lupis Masa Lalu
Food Journey

Lupis Masa Lalu

Makanan apa yang bisa membuat Anda kembali ke masa lalu? Kalau saya, lupis. Dulu, tiap kali Ibu saya pergi belanja ke pasar tradisional, beliau pasti tidak lupa membeli jajanan tradisional seperti lontong atau lupis untuk dibawa pulang ke rumah. Nah, lupis adalah favorit saya. Lontong juga iya sih, tapi belum pernah bikin sendiri :D. Kapan-kapan … Continue reading