Enak

Faktor apa saja yang memengaruhi enak tidaknya makanan? Kalo menurut pengalaman saya, beberapa di antaranya adalah... Garam. So pasti dong, ya? Dengan takaran yang tepat, kayu ditumis aja bisa jadi enak kalo garamnya pas. XD Bahan makanan yang mutunya baik. Sebenernya nggak selalu sih ya. Saya pernah baca entah di mana, kalau ayam-ayam tiren alias … Continue reading Enak

Demi Sinjay

Selama bertahun-tahun, Bebek Sinjay hanyalah sebuah nama yang awalnya saya dengar dari kawan-kawan pencinta fotografi di Medan, sekitar tahun 2000-an. Nggak jelas apakah ada hubungan erat antara pencinta makanan dan pencinta foto, tapi Julia Child bilang: people who love to eat are always the best people. Dan Bebek Sinjay pastilah sejenis makanan yang enaknya nggak … Continue reading Demi Sinjay

Dua Jam di Siantar

Pematangsiantar atau Siantar sering dijadikan sebagai tempat persinggahan jika hendak menuju Samosir dari Medan, via jalan raya lintas Sumatera. Nah, jika kebetulan Anda hanya punya dua jam saja di Siantar, lakukanlah hal-hal berikut ini: 1. Beli kue di toko kue Ganda Siantar hampir selalu diasosiasikan dengan toko kue Ganda. Dari saya masih kecil banget sampai … Continue reading Dua Jam di Siantar

Cakwe Tega Rasa

Usai mengurus SIM card yang saya blokir akibat kehilangan iphone, saya mampir di depot mie pangsit ayam yang berada di bilangan Balikpapan Permai. Tujuan saya bukan mau membeli mie pangsitnya, tapi cakwenya. Cakwe mereka, menurut saya, paling enak se-kota Balikpapan 😀 . Maklum, cakwe Medan soale 😀 . Tiba di depan depot, seorang perempuan muda … Continue reading Cakwe Tega Rasa