Menjadi Orang Tua dan Mandok Hata
bukan resensi / et cetera

Menjadi Orang Tua dan Mandok Hata

Saya yakin, menjadi orang tua dan membesarkan anak bukan kerjaan gampang. Apalagi di zaman sekarang ini. Berbagai info tentang bagaimana cara membesarkan anak maupun kiat sukses menjadi orang tua bertebaran di mana-mana dan sangat gampang diperoleh. Tapi dari sekian banyak, yang mana yang cocok jadi pedoman? Watchman Nee, dalam bukunya yang berjudul Orang Tua (Ayah-Ibu), … Continue reading

Apa yang Akan Yesus Lakukan?
et cetera

Apa yang Akan Yesus Lakukan?

β€œApa pun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia.” Sudah lama saya mendengar ayat tersebut. Yakni ayat dua puluh tiga dari buku Kolose pasalnya yang ketiga. Kalo dalam alkitab Bahasa Indonesia Sehari-hari (BIS), bunyinya begini: Pekerjaan apa saja yang diberikan kepadamu, hendaklah kalian mengerjakannya dengan sepenuh hati, … Continue reading

Sebulan Belakangan Ini…
et cetera

Sebulan Belakangan Ini…

… aku banyak merenungkan tindakan-tindakanku yang kurang bijaksana pada periode hidupku beberapa tahun belakangan. Kalau boleh kutarik garis awal episode kekacauan itu, kurasa semua bermula dari begitu seringnya aku mendapat pertanyaan-pertanyaan, “mengapa tak kunjung mendapat keturunan?” Sejak saat itu, seperti yang pernah kupaparkan secuil dalam postinganΒ Catatan 17 Agustus, aku memang menarik diri dari berbagai komunitas. … Continue reading

Waktu Terbang
et cetera

Waktu Terbang

Minggu lalu saya ke Jakarta. Liburan singkat sekaligus menghadiri pesta nikahan. Senang bisa ketemu keluarga, saudara, namboru, abang, kakak, ompung, adik-adik, sepupu, dan orangtua saya yang semakin tua. πŸ™‚ Kalo ditanya lebih suka tinggal di mana, jujur, saya lebih suka di Jakarta. Pagi siang malam selalu ramai. πŸ™‚ Macet memang selalu always tak pernah never. … Continue reading

Catatan 17 Agustus
et cetera

Catatan 17 Agustus

Beberapa tahun belakangan aku menjadi sangat sombong dan hanya mengandalkan pikiranku. Tidak ada kerendahan hati, aku merasa lebih baik dari orang-orang lain. Kawan-kawan serta komunitas tempatku bernaung yang bergerak tak sesuai dengan harapan maupun kemauanku, kutinggalkan. Aku memisahkan diri dari mereka, dan itulah awal kehancuranku. Aku lupa, bahwasanya orang yang memisahkan diri dari orang lain … Continue reading

Ingat Kamu
et cetera

Ingat Kamu

Ada yang masih ingat sewaktu masih cinta-cintanya sama pujaan hati? πŸ™‚ Mau makan ingat dia, mau tidur ingat dia, mau ngapa-ngapain pokoknya ingat dia. πŸ˜€ Bahkan lagi bosan dan sedih pun ingat si dia. πŸ˜€ Kayak kata lagu -agak lawas- nya Duo Maia yang Ingat Kamu. πŸ™‚ Trus kalo dapet sms darinya berasa pengen jejeritan … Continue reading

Lo Yakin Udah Siap Nikah?
et cetera

Lo Yakin Udah Siap Nikah?

Kalo ditanya tujuan nikah buat apa, seringkali jawabannya adalah untuk meraih kebahagiaan. Padahal kalo diliat-liat nih ya (maksudnya setelah terjun langsung ke tekape a.k.a setelah dijalani πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…) justru setelah menikah semakin banyak masalah mengantre untuk dihadapi. 😁 Tapi, kalo semakin banyak masalah makin membuat lo seneng-seneng bahagia, ya monggo aja. It’s your call dude. πŸ˜„ … Continue reading

Kronik Curhatan
et cetera

Kronik Curhatan

Kalian pernah gak sih, abis curhat bukannya jadi lega tapi malah makin bete gara-gara orang yang kalian curhatin bukannya ngedukung atau setidaknya ngasih ucapan yang menguatkan atau menghibur, tapi malah bikin mood kalian semakin down dan kalian makin malas menghadapi hari? Biasanya kalo lagi curhat itu seseorang mengutarakan ketakutan, kekuatiran, kekesalan, maupun kebetean mereka. Nah, … Continue reading

Pulang
et cetera

Pulang

1 januari 2018, pagi pertama di tahun baru, saya dan suami ngobrol di satu kedai di lantai paling bawah penginapan tempat kami berkumpul dengan keluarga besar untuk merayakan pergantian tahun. Beberapa jam sebelumnya, tepat setelah beberapa menit menyaksikan kembang api pertanda jam 00.00 dari jendela lebar di tempat kami berkumpul, saya langsung menelepon orangtua, bermaksud … Continue reading

Kritis Kebablasan
et cetera

Kritis Kebablasan

Didasari kesadaran bahwasanya jagat raya maha luas ini tidak berputar di sekitar saya, maka saya mengucapkan selamat tinggal kepada kritik. Well, enggak 100% persen sih, karena dalam darah Batak sendiri keknya emang udah ada bibit-bibit kritis dari sononya. 😁😁😁 Keknya semua berawal dari medsos yang pernah saya tulis bulan April lalu. Sekali lagi, seperti yang … Continue reading