Perkara Sebilah Tongkat

Sangat mudah menemukan ranting patah dekat tempat tinggal saya. Apalagi di musim penghujan dan angin kencang seperti sekarang, dalam semalam, peri hutan suka menjatuhkan beberapa anak ranting ke permukaan tanah. Karena saya pikir pasti gampang menemukan kayu, saya pun mengajukan diri menyediakan tongkat kayu dalam kepanitiaan jalan ceria memperingati hari Kartini. Nantinya, sebuah bendera akan … More Perkara Sebilah Tongkat

Sabun Cuci….

Kapan terakhir kali sabun cuci bisa membuatmu tertawa bahagia sampe ngakak enggak jelas? Setahun lalu? Sebulan? Kalau saya, hari Senin lalu, dalam perayaan paskah. Mungkin karena udah terlalu sering dihadiahi payung cantik, piring cantik, gelas cantik, kipas cantik, panci cantik, kotak makan cantik dan lain sebagainya yang cantik-cantik, saya cuma tersenyum sambil lalu mendengar anak-anak … More Sabun Cuci….

That Mesmerizing Moment

Dalam Madagascar 3, ada satu adegan yang saya beri judul Firework, di mana lagunya Katy Perry dengan judul sama diputar untuk mengiringi aksi akrobatik mencengangkan Alex dan kawan-kawan di London. Kalau kamu belum tahu apa itu Madagascar, silakan gugel aja ya. 😀 Tapi intinya film ini bercerita tentang petualangan seru Alex dan gengnya dari kebun … More That Mesmerizing Moment

Anak Kambing Pak Jokowi

“pagi ini saya merasa gembira sekali… alhamdulillah…. tadi pagi telah lahir lagi dua anak kambing yang saya pelihara… ini coba… lucu-lucu ini… niih… dan…. yang ini… yang ini lahirnya dua minggu yang lalu… jadi… dua bulan yang lalu lahir satu ekor… seminggu yang lalu lahir dua ekor… hari ini lahir dua ekor… jadi anaknya ada … More Anak Kambing Pak Jokowi

La La Land: Awal yang Baik

Sabtu kemarin saya berkesempatan menyaksikan film yang lagi hangat-hangatnya dibicarakan saat ini: La La Land. Awalnya sih pengen ngecengin Arrival yang kabarnya bikin pusing banyak penonton. 😁 Saking pusingnya sampai ada yang memilih keluar dari bioskop. Ada juga yang bilang bahwa filmnya mesti diikuti dari awal. Karena kalo sampe kelewatan di awal, maka penonton enggak … More La La Land: Awal yang Baik

Kadoku Kadomu

Jika ditanya lebih suka ngasih kado dalam bentuk barang atau duit, saya pribadi cenderung lebih memilih memberikan uang dalam amplop atau ditransfer (kalo enggak bisa ngasih secara langsung), daripada ngasih kado berupa barang. Mengapa? Karena belum tentu kado yang saya berikan adalah benda yang dibutuhkan oleh si penerima. Hal yang sama berlaku kepada saya pribadi. … More Kadoku Kadomu

Gula Darah 

“Permisi mbak, boleh duduk di sini?” Pria dengan wajah penuh kerutan di sana-sini itu bertanya kepadaku selagi mulutku belepotan tahu goreng. “Silakan, pak. Saya juga numpang koq di sini.” Ia kemudian duduk di hadapanku. Begitulah kalau kau duduk di kantin mungil yang hanya berisi tiga meja dengan dua kursi pada tiap mejanya. Kau harus rela … More Gula Darah 

Buku Harian

Sekitar dua dekade lalu saya harus mengulang-ulang lagu bahasa Inggris favorit yang saya rekam dari radio, di pemutar kaset kami, untuk mencari tahu keseluruhan lirik lagu tersebut. Karena keadaan itu,