Memulihkan Kebahagiaan

Bulan dan tahun boleh berganti, bahkan milenium pun ikut berganti. Namun satu hal yang saya amati, pencarian manusia akan kebahagiaan seakan tak pernah berhenti. “Yang penting happy,” begitu orang sering bilang. 'Me time' yang sering didengung-dengungkan perempuan pun adalah salah satu cara untuk meraih kebahagiaan diri sendiri agar tetap waras. (perempuan yang udah berumahtangga dan … Continue reading Memulihkan Kebahagiaan

Advertisements

Ego

Sewaktu berinteraksi dengan orang lain, kadang kita enggak tahu apa yang bisa membuatnya marah, sedih atau senang, kan? Kadang, apa yang lucu bagi kita bisa jadi tak lucu bagi orang lain. Apa yang luar biasa bagi kita bisa jadi biasa-biasa saja bagi orang lain. Kawan saya pernah numpang tinggal di rumah seorang kerabatnya selama beberapa … Continue reading Ego

Usupso: Yang Lucu-lucu Menggemaskan dari Jepang

Kemarin dulu saya mampir ke mall buat nyari tas untuk dipakai sehari-hari. Tas kesayangan yang sekarang kondisinya udah memilukan. 😁  Ya wajar, sih. Usianya udah bertahun soale. Apalagi dipake hampir tiap hari, lama-lama kan jadi butut juga ye? Jadilah saya masuk-keluar toko nyari gantinya. Ada tas yang motifnya cakep, ukurannya pas, bahannya kokoh, jahitannya rapi, … Continue reading Usupso: Yang Lucu-lucu Menggemaskan dari Jepang

Therapeutic Things to Do When You’re Feeling Stressed

Rutinitas sehari-hari yang polanya itu-itu saja bisa banget bikin bete, galau, gondok, stres, bosan beserta teman-temannya, kan? Kalau gerombolan mereka ini udah mulai menunjukkan taringnya dan mengobok-obok hati kamu, lakukan hal berikut: Putar musik. Mesti yang sesuai sama selera kamu dong, ya. Bukan selera orang lain. Karena kalo kamu senengnya sama dangdut tapi kamu putar … Continue reading Therapeutic Things to Do When You’re Feeling Stressed

Rendah Hati

Bahasan rubrik psikologi harian Kompas edisi Sabtu 27 Mei 2017 kemarin, tentang rendah hati, bagus banget menurut saya. Dan sekarang kalau dengar kata rendah hati, entah kenapa saya otomatis teringat sama Pak Jokowi. Mungkin karena udah terlalu lama enggak punya negarawan yang layak diteladani, yang enggak cuma membangun segelintir kelompoknya saja, melainkan benar-benar bekerja membangun … Continue reading Rendah Hati

Perkara Sebilah Tongkat

Sangat mudah menemukan ranting patah dekat tempat tinggal saya. Apalagi di musim penghujan dan angin kencang seperti sekarang, dalam semalam, peri hutan suka menjatuhkan beberapa anak ranting ke permukaan tanah. Karena saya pikir pasti gampang menemukan kayu, saya pun mengajukan diri menyediakan tongkat kayu dalam kepanitiaan jalan ceria memperingati hari Kartini. Nantinya, sebuah bendera akan … Continue reading Perkara Sebilah Tongkat

Sabun Cuci….

Kapan terakhir kali sabun cuci bisa membuatmu tertawa bahagia sampe ngakak enggak jelas? Setahun lalu? Sebulan? Kalau saya, hari Senin lalu, dalam perayaan paskah. Mungkin karena udah terlalu sering dihadiahi payung cantik, piring cantik, gelas cantik, kipas cantik, panci cantik, kotak makan cantik dan lain sebagainya yang cantik-cantik, saya cuma tersenyum sambil lalu mendengar anak-anak … Continue reading Sabun Cuci….