About

Hello! Welcome to Hot Chocolate!

This blog is about photography, traveling, food, books, and everything in between. ๐Ÿ˜€

All text and images (unless otherwise stated) are ยฉ Messa.

Tidak dilarang untuk memperbanyak/mengumumkan setiap tulisan/foto di blog ini, selama masih menjadi bagian dari h0tchocolate.com.

If you have any questions about hot chocolate, feel free to contact me at:

blogmessa@gmail.com

twitter: @hotchocolatejoy

 

Thanks for coming and enjoy! ๐Ÿ™‚

 

 

Advertisements

100 comments

  1. Hi..kamu….Hot Chocolate…ayo nulis lagi ๐Ÿ˜€

    Like

  2. belum sempat kak, tapi aku pasti nulis lagi koq. thanks kak ๐Ÿ™‚

    Like

  3. salam dari pedalaman kalimantan…

    Like

    1. salam juga dari indonesia! trims sudah mampir ya ๐Ÿ™‚

      Like

  4. mampir dulu ahh…salam kenal. ๐Ÿ™‚

    Like

    1. makasih ya sudah mampir, salam kenal juga ๐Ÿ™‚

      Like

  5. lah ini kok about menya singkat buanget tohh.. hehehe.. oke deh mas/mbak Hot.. keep posting yaaa dan salah kenal dari Surabaya… ๐Ÿ™‚

    Like

    1. hahaha ๐Ÿ˜€ iya dong… daripada menuh-menuhin About Me, mending bikin tulisan deh ๐Ÿ˜€ hehe.. anyway, makasih udah mampir ya ๐Ÿ™‚

      Like

  6. your writing is simply make me think i’m gonna love your blog,
    your perspective through out lifes is great,
    good to know you..
    syalom…

    Like

    1. makasih sudah mampir ito. salam kenal ya ๐Ÿ™‚

      Like

  7. “less is more”
    keep posting sist ๐Ÿ™‚

    Like

    1. thanks for visiting ๐Ÿ™‚

      Like

  8. salam kenal ya hot *manggilnya apa ini?! fotonya bagus2 deh, sukaaa ๐Ÿ˜€

    Like

    1. salam kenal juga mbak, lha kan nama saya sudah ada disitu, it’s Messa ๐Ÿ™‚ makasih sudah mampir ya ๐Ÿ™‚

      Like

  9. Hehehe … Page About yang paling pendek yang pernah saya baca. Biasanya orang sukanya nulis panjang-panjang, sampai-sampai hampir menyerupai CV ๐Ÿ™‚

    Like

    1. huahaha iya mbak Maya, aku kurang suka menceritakan diriku panjang lebar disini, mending menuh-menuhin tulisan deh daripada menuhin ‘about’ ๐Ÿ˜€ makasih kunjungannya mbak!

      Like

  10. salam kenal messa,,,,

    main main ke blog saya ya hehehehe

    salam kayang

    Like

    1. Salam kenal juga. Makasih udah mampir ya ๐Ÿ™‚

      Like

  11. salam kenal Messa ๐Ÿ™‚ baca blog kamu sambil minum secangkir coklat panas kayanya enak nih ๐Ÿ˜€

    Like

    1. Betul mbak ๐Ÿ˜€ Salam kenal juga dan makasih sudah meninggalkan jejak disini yaaa!

      Like

  12. Salam kenal ๐Ÿ™‚
    *kebetulan bacanya lagi sambil nikmatin hot chocolate sama puding coklat*

    Like

    1. hahah mantap kalau gitu mbak, sambil hujan juga nggak? hihihi ๐Ÿ˜€ Salam kenal juga ya mbak! ๐Ÿ˜‰

      Like

      1. Seharian ini nggak ujan tuh.
        Smoga besok deh biar ritual hot chocolatenya lengkap –tapi gerimis gede dikit aja, jangan deras ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

        Like

  13. Salam kenal mbak, kebetulan saya sekarang lagi tugas di balikpapan, sepertinya saya ketemu blog yang cocok, salam mbak..
    kapan-kapan kopdar yok mbak, ๐Ÿ™‚

    Like

    1. salam kenal juga mas. selamat datang di Balikpapan kalau gitu ๐Ÿ˜€ kalau ada waktu boleh juga kopdaran ๐Ÿ˜€ makasih sudah berkunjung ya!

      Like

  14. salam kenal ! ๐Ÿ™‚

    Like

    1. Salam kenal juga kak ๐Ÿ™‚ thanks for coming ๐Ÿ™‚

      Like

  15. Salam kenal.. Sudi kiranya mampir ke gubuk maya saya ๐Ÿ™‚

    Like

    1. Salam kenal juga. Makasih sudah mampir ya ๐Ÿ™‚

      Like

  16. SAlam kenal mb Messa… Asik blog nya ๐Ÿ™‚

    Like

    1. makasih sudah berkunjung ya ๐Ÿ™‚

      Like

  17. hallo messa salam kenal..hasil blogwalking mampir kesini ๐Ÿ™‚

    Like

    1. Salam kenal jug mbak, makasih sudah jalan-jalan kesini ya ๐Ÿ˜€

      Like

  18. Messa slm knal juga, klo bsa lampirkn biodatanya jga cpa tau ada yg k’cantol. (Just kidd)

    Like

    1. Sudah mbak ๐Ÿ˜€ kecantol datang ke blog ini maksudnya kan? ๐Ÿ˜€ thanks

      Like

  19. Maaf ya, qu liat nama blognya menarik. Psti ska coklat. Bole share gk coklt” yg enak” ato cklt yg hrgnya plg mhal s’dunia ๐Ÿ™‚

    Like

  20. hallo… salam kenal dari surabaya ๐Ÿ˜‰

    Like

    1. Halo juga mbak Eda, makasih sudah berkunjung dan salam kenal dari Balikpapan ya ๐Ÿ™‚

      Like

  21. Moga bisa saling berbagi Hot, he. Sukses slalu!

    Like

    1. Makasih atas kunjungannya mas Hasan ๐Ÿ™‚

      Like

      1. Oke, same2, ya..

        Like

  22. mysukmana · · Reply

    salam kenal dari solo ( kunjungan pertama di blog anda mbak ๐Ÿ™‚ )

    Like

  23. lagi ngumpulin teman2 di dunia maya… salam kenal yaa…. mari berteman ^_____^

    Like

    1. Salam kenal juga bunda Nayla ๐Ÿ™‚ makasih sudah berkunjung ya ๐Ÿ™‚

      Like

  24. hello mba messa kunjungan balik ni ๐Ÿ˜€
    salam persahabatan..

    Like

    1. Makasih sudah berkunjungas Rahmat ๐Ÿ™‚

      Like

    2. *mas* Rahmat maksudku ๐Ÿ˜€

      Like

    3. Eh sori, bukan mas Rahmat maksudku ๐Ÿ˜€

      Like

      1. aduhh cape dehh..!! :p
        bukan mas Rahmat mba messa..

        Like

        1. Iya, maaf ya ๐Ÿ™‚

          Like

  25. salam kenal mbak; wow amazing blog. please visit my blog mbak. he..he…

    Like

    1. Makasih sudah berkunjung ๐Ÿ™‚

      Like

  26. Salam dari Manado ๐Ÿ™‚

    Like

    1. Salam kenal Imanuel ๐Ÿ™‚ makasih sudah berkunjung ๐Ÿ™‚

      Like

  27. salam kenal dari salah satu gadis Batak di Jakarta ^^

    Like

    1. bahh ada halak hita ๐Ÿ˜€ salam kenal juga Debby ๐Ÿ™‚ makasih sudah berkunjung ya ๐Ÿ™‚

      Like

  28. Salam kenal dari Semarang … seru deh mbak blognya! ๐Ÿ˜€

    Like

    1. Makasih banyak sudah berkunjung ya ๐Ÿ˜€

      Like

  29. Halo Messaaaa… ih suka deh layout blognya. Mau nyontek theme ini, tapi jadinya beda banget di aku… huhuhuhu…. gimana caranya sih biar jadi kayak gini? Mau dong diajarin

    Like

    1. Halo juga Ruth ๐Ÿ˜€ silakan dicontek, itu theme nya yg “forever”. Kalau mau bikin kolom 4 postingan terbaru di atas, pergi ke customize…

      Like

    2. Eh btw makasih udah berkunjung ya ๐Ÿ˜€ diutak-atik aja di theme optionsnya, Ruth ๐Ÿ™‚

      Like

  30. Hai ,,, salam dari kota Palembang ya… ๐Ÿ˜€ selamat menulis ๐Ÿ˜€
    isi blognya menarik banget ๐Ÿ˜€

    Like

    1. salam kenal dan makasih sudah berkunjung ya ๐Ÿ™‚

      Like

      1. iyapp, sama-sama ๐Ÿ˜€

        Like

  31. Hafidh · · Reply

    Nice blog, Messa.
    Fresh banget nih cover photonya.
    Salam kenal ya.. Hafidh Jawa Timur ๐Ÿ™‚

    Like

    1. makasih sudah berkunjung, Hafidh ๐Ÿ™‚ salam kenal ya ๐Ÿ™‚

      Like

  32. Halo Messa, salam kenal, nice blog

    Like

    1. salam kenal juga dan makasih sudah berkunjung ya ๐Ÿ™‚

      Like

  33. mampir2 ๐Ÿ˜€ salam kenal mbak

    Like

    1. salam kenal juga Aiko, makasih sudah mampir ya ๐Ÿ˜€

      Like

      1. Sama2 mbak ๐Ÿ™‚

        Like

  34. Salam kenal Messa… ๐Ÿ˜€

    Like

    1. thanks for coming ๐Ÿ™‚

      Like

  35. Hi Mesa, salam kenal ๐Ÿ™‚

    Like

    1. Yah, baru kenalan malah salah nulis namanya lagi.. hehe sori ya, maksudnya Messa ๐Ÿ™‚

      Like

      1. hahah, gpp. Salam kenal juga dan makasih sudah berkunjung ke blogku ๐Ÿ˜€

        Like

  36. Hai, salam kenal ya Messa ^^. blognya seru. Ijin follow ๐Ÿ™‚
    -deny-

    Like

    1. salam kenal juga dan makasih sudah berkunjung, Deny ๐Ÿ™‚

      Like

  37. Salam kenal Kak Messa. ๐Ÿ˜€
    *baca blognya sambil seruput cokelat anget*

    Like

    1. salam kenal juga dan selamat menyeruput coklat hangat ๐Ÿ˜€ makasih ya udah mampir ๐Ÿ˜‰

      Like

  38. salam kenal ijin ninggalin jejak

    Like

    1. salam kenal juga kang, makasih udah mampir ya ๐Ÿ™‚

      Liked by 1 person

  39. Salam kenal Mba Messa, menarik blognya, izin follow ya ๐Ÿ™‚

    Like

    1. salam kenal juga mas Parmantos. makasih sudah berkunjung ๐Ÿ™‚

      Liked by 1 person

  40. Blognya banyak banget yang Follow, Keren dah …
    Salam kenal ๐Ÿ˜€

    Like

  41. Keren Blognya … Salam Kenal dari sama-sama Penulis ๐Ÿ˜€

    Like

  42. Salam kenal Messa! Merry Christmas!

    Like

    1. salam kenal dan selamat natal Sastri! makasih sudah berkunjung ๐Ÿ™‚

      Like

  43. HI salam kenal, saya juga dari balikpapan ๐Ÿ˜€ tapi baru mulai ngeblog 1 tahun lalu

    Like

    1. salam kenal juga. makasih udah berkunjung ya ๐Ÿ™‚

      Liked by 1 person

      1. Sama-sama Messa ๐Ÿ™‚

        Like

  44. Nice blog^^
    Salam kenal

    Like

    1. halo Liberto, salam kenal dan makasih sudah berkunjung ya ๐Ÿ™‚

      Like

  45. Salam kenal … Terus update artikelnya biar tambah NIce Blognya ๐Ÿ˜€
    Motivator Semarang

    Like

    1. salam kenal juga… makasih udah mampir ya ๐Ÿ™‚

      Like

  46. Ijin wudhu dimari. ๐Ÿ™‚
    Salam kenal.

    Like

    1. Salam kenal dan makasih udah mampir ya ๐Ÿ™‚

      Liked by 1 person

      1. Baik. Sama-sama. Ditunggu deh hadir di lapak sebelah. Hehe

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: