Usupso: Yang Lucu-lucu Menggemaskan dari Jepang

Kemarin dulu saya mampir ke mall buat nyari tas untuk dipakai sehari-hari. Tas kesayangan yang sekarang kondisinya udah memilukan. 😁  Ya wajar, sih. Usianya udah bertahun soale. Apalagi dipake hampir tiap hari, lama-lama kan jadi butut juga ye? Jadilah saya masuk-keluar toko nyari gantinya. Ada tas yang motifnya cakep, ukurannya pas, bahannya kokoh, jahitannya rapi, tapi sayang enggak punya ritsleting. Trus ada yang motifnya cakep, ukurannya pas, jahitannya juga rapi, tapi sayang bahannya tidak sekokoh yang saya butuh. Males banget kalo misalnya beli tas hari ini dan minggu depan udah lecek di sana-sini, kan?

Oiya, definisi ‘ukuran pas’ di atas adalah tas bisa memuat barang antara lain henpon, tisu, notes, dompet, pulpen, charger henpon, buku, saputangan, permen, payung, syal, dlst. Bahkan kalo perlu selimut pun bisa masuk ke dalamnya… πŸ˜†πŸ˜†

Suami saya suka bingung kenapa cewek-cewek tasnya sering segede bagong. (Hih. Padahal doi juga suka nitip barang di tas saya tuh kalo kami lagi jalan bareng. πŸ˜…πŸ˜…) Pastinya karena kita emang butuh, kan? Tentu ya bedalah tas sehari-hari dengan tas pesta. Biasanya mah kalo tas pesta ukurannya lebih mungil, ya? 😁 Atau apa ada yang pake tas segede bagong ke pesta? (*tunjuk tangan sambil lirik kanan-kiri. nyari temen 😁😁)

 

Abis muter-muter dari toko yang satu ke toko yang lain dan tetap belum nemu, saya teringat sama satu brand asal Jepang yang baru-baru ini muncul di Balikpapan: Usupso. Tampilan tokonya yang sangat ‘khas Jepang’ itu barangkali yang bikin dia gampang diingat. Teratur, rapi, minimalis, apalagi didominasi warna putih memberi kesan bersih.

Masuk ke dalam, mata pengunjung dimanjakan dengan berbagai koleksi yang desainnya simpel dan lucu-lucu menggemaskan, sekaligus berguna dengan harga yang amat ramah di kantong. Japanese creative brand ini memang mengusung semangat ‘low price, high quality‘. Kalo bisa dapet barang kualitas bagus dengan harga terjangkau, kenapa mesti bayar mahal? πŸ˜‰

Notebook unyu dengan kualitas kertas yang keren ini, misalnya. Cukup dengan empat puluh lima ribu rupiah bisa dapet dua! πŸ˜„

 

Pulpen delapan warna cukup dengan lima belas ribu rupiah saja. Belum lagi wadah penyimpanan buat nyimpan printilan, topi, kacamata, sampai tas yang saya cari juga akhirnya nemu. 😁 Tidak persis seperti yang saya mau memang. Tapi kalau 4 dari 5 kriteria sudah terpenuhi, kenapa tidak, kan? Kalo kata cici-cici yang jualan di Pasar Sambas Medan, β€œCincailah! Kalo kakak udah seneng, bawa pulang aja!” πŸ˜„

si dave minion aja sampe kesengsem gitu… XD

 

Btw, kamu punya brand favorit yang saking senengnya sampe kebawa mimpi? 😁

 

 

 

Advertisements

13 comments

  1. Ecobum πŸ˜‚πŸ˜‚

    Liked by 1 person

    1. lucu banget namanya πŸ˜€ *langsung gugel

      Liked by 1 person

      1. Gmn? Sdh kelar googlingnya? Qiqiqi….

        Liked by 1 person

        1. sudaah XD XD XD

          Liked by 2 people

  2. Saya gak punya brand favorite. Kalo bisa sih barang bagus harga murah, apapun mereknya, πŸ™‚

    Liked by 1 person

    1. Mantap pak Alris πŸ˜„

      Liked by 2 people

  3. Gaya bahasanya berubah atau karena isinya lebih ringan, Eda? hihi.. Usupso ini mirip2 Miniso gitu ya? Lucuu..

    Liked by 1 person

    1. gaya bahasa apa maksudnya eda? aku belum pernah lihat miniso eda, jadi gak tau apakah mirip atau tidak… hihihiii πŸ˜€

      Liked by 1 person

  4. Dibalikpapan dimana ya bisa dapat tas usupso ato miniso?

    Liked by 1 person

    1. Di mall e-walk bsb (balikpapan superblock)

      Liked by 1 person

  5. Harga tas nya kisaran berapa ?

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: