Film Keren Sepanjang Masa

Ya, ya, saya tahu bikin film itu nggak gampang dan prosesnya tidak instan. Tapi sebagai penonton dan penggemar film yang tiga kali berturut-turut dikecewakan “The Secret Life of Pets”, “Me Before You”, dan yang paling anyar “Ini Kisah Tiga Dara” itu, nggak enak lho sodara-sodara. 😁😁😁 Eh, tapi mungkin kalo kamu yang tonton bakalan suka. 😘

Karena ‘dikecewakan’ inilah makanya saya (merasa) perlu menulis film-film keren (ala Messa) sepanjang masa di bawah ini. Oiya, daftar ini disusun berdasarkan judul film yang muncul di ingatan saya. Jadi bukan berarti film yang berada di nomor satu adalah yang paling keren, dan yang paling terakhir sedikit keren. Bukan begitu. Semuanya keren.

Definisi keren menurut saya adalah tak bosan walau sudah ditonton lebih dari satu kali. Bisa karena ceritanya keren, musiknya, sinematografinya, atau akting para aktor dan aktrisnya tentu saja. Dan tentunya ini merupakan film-film yang pernah saya tonton dong ya. Kalau belum ditonton nggak mungkin tampil di daftar ini. 😁

  1. The Legend of 1900: pianis jenius, yang lagunya diinspirasi dari orang-orang di sekitarnya, tapi… Ah coba kamu tonton sendiri deh nanti…

  2. The Shawshank Redemption: “Some birds aren’t meant to be caged. Their feathers are just too bright.”

  3. Cinderella Man: salah satu simbol pengharapan di masa Great Depression.

  4. Salt: jangan macam-macam sama tante Angelina Jolie! 😁

  5. Sabrina (1995): pergilah ke Paris dan pelajari fotografi kalau kau ingin melupakan seseorang 😁😁😁

  6. Sleepless in Seattle: denger radio sampe larut malam itu kadang ada untungnya lho… 😁

  7. The Truman Show: apa jadinya kalau hidupmu ternyata tak lebih dari sekadar reality show?

  8. 50 First Dates: you wake up every day not knowing the world around you sudah berubah sama sekali gara-gara ingatanmu berhenti karena kecelakaan. Seru kali ya kalo jadi Lucy yang gak bakal ingat apa pun yang terjadi pada hari kemarin. Dan kalo ada orang yang ngamuk-ngamuk ke kita hari ini pun, gak bakal diingat besoknya. 😂😂😂

  9. The Pursuit of Happyness: di mana ada kemauan, di situ ada jalan.

  10. La Vita e Bella: life is beautiful. Pernah saya tulis sedikit tentang film ini di Life is Beautiful.

  11. The Sound of Music (1965): dalam kondisi apa pun, bernyanyilah! 😁

  12. Life of Pi: adegan yang paling berkesan buat saya adalah sewaktu Pi berada di pulau misterius yang dihuni meerkat. Di siang hari pulau itu memberi kehidupan, namun malam hari ia mematikan. Menurut saya ini menyimbolkan Tuhan Maha Kuasa. Segala sesuatu berasal dariNya, dan akan kembali kepadaNya.

  13. The Grand Seduction: ketika penduduk satu kampung bergotong-royong ‘merayu’ sang dokter agar mau menetap di desa mereka. 😁

  14. Something the Lord Made: cintailah pekerjaanmu karena kau memang menyukainya, bukan karena iming-iming akan terkenal, banyak duit, dlst.

  15. Brave: hati-hati dengan permintaanmu.

  16. The Lovely Bones: pada akhirnya, apa yang kau tabur itulah yang kau tuai.

  17. The Martian: karena bertahan hidup di bumi sudah terlampau mainstream… 😁

  18. A Beautiful Mind: menderita halusinasi parah bisa membahayakan orang di sekitarmu…

  19. Erin Brockovich: akting Julia Roberts cemerlang… 😍😍😍

  20. The Blind Side: akting Sandra Bullock amat natural…

  21. The Help: pokoke nggak usah rasis dan nggak usah merasa derajatmu lebih tinggi dari sesamamu manusia yang lain hanya gara-gara warna kulitmu berbeda. Kalo rasis, ntar bakalan dikasih pai cokelat sama si Minny… 😁

  22. Interstellar: meskipun saya tak suka bagian film yang sepertinya hanya mengandalkan kekuatan manusia, namun melihat penggambaran suasana dalam lubang hitam yang, menurut sang sutradara, ternyata adalah kumpulan dari tesseract ruang waktu tak terbatas, adalah pengalaman yang… Hmmm…

  23. Kuch Kuch Hota Hai: Well, siapa yang tak bisa melupakan soundtrack catchy-nya yang amat terkenal itu? 😁

  24. The Man from UNCLE: soundtracknya apik tenan bok!

  25. Denias, Senandung di Atas Awan: pokoknya harus sekolah!

  26. Ratatouille: ada tikus bisa masak! 😂😂

  27. The Hundred-Foot Journey: i really wanna taste telur dadar sama burung dara yang dimasak si Hassan, yang membuat Madame Mallory kehilangan kata-kata. 😂😂😂😂

  28. Indiana Jones (semua serinya): tak ada yang lebih keren dari melihat Bapak Indy sibuk mengutak-atik batu atau pasir. Kira-kira mereka nyari asisten arkeolog, nggak? 😁😁😁

  29. Mission Impossible (1996): apa yang terlihat dari luar belum tentu itu adalah yang sebenarnya… (saya ngomongin ‘topeng ajaib’ si Ethan Hunt)  😂😂

  30. Now You See Me: “Dylan… Why… Why?” tanya Morgan Freeman dari balik jeruji… 😁

  31. As Good as It Gets: terlalu higienis pun nggak bagus juga rupanya… 😂😂😂

  32. Slumdog Millionaire: siapa pun bisa jadi jutawan. 😉

  33. Legally Blonde (pelesetan dari legally blind): tetaplah optimis dan berolahraga. Karena kalo tubuh kita sehat, kita nggak bakalan membunuh orang. 😅

  34. The Devil Wears Prada: oh Meryl Streep… 😁

  35. The Secret Life of Walter Mitty: bogemlah bos jika berlagak sok hebat. Dengan syarat, hanya dalam ruang imajinasi anda yang tak terbatas itu 😂😂😂 Serta lawanlah rasa takutmu, maka kamu akan bertualang ke Islandia hingga berburu foto macan tutul salju di Himalaya. 😁

  36. Shrek (semua serinya): nggak perlu penjelasan lah ya? Mengingat wajah sok imut si puss sama keledai aja udah bikin ketawa. 😂😂😂😂😂

  37. Les Miserables (1998): ternyata ada pribadi yang tak sanggup menerima kenyataan bahwa ia telah dimaafkan oleh seseorang yang pernah ia aniaya di masa lampau…

  38. War Horse: kuda pun bisa menghentikan perang…

  39. Mulan: nggak apa-apa koq kalau sesekali anak perempuan pergi berperang menggantikan bapaknya. 😉

  40. Lilo & Stitch: ohana means family… 😉

  41. Seabiscuit: kecil-kecil cabe rawit, biar kecil tapi menggigit. 😁

  42. Daddy Day Care: Lagi jobless? bikinlah tempat penitipan anak. 😉

  43. The Usual Suspects: “The greatest trick the devil ever pulled was convincing the world he didn’t exist,” says Kint (Kevin Spacey).

  44. Click (2006): remote-nya mana?

  45. Hitch: “Jadilah dirimu sendiri….” begitu kira-kira kata abang Hitch, si Dokter Asmara. XD

  46. Confessions of A Shopaholic: kartu kredit itu disimpan di freezer lemari pendingin sodara-sodara… XD

  47. Warkop DKI Reborn: udahlah, tonton aja XD

  48. The Social Network: “drop the ‘The’…” – Sean Parker

  49. Bridesmaids (2011): hilarious! XD

  50. Accepted: ditolak masuk universitas manapun? ya udah bikin universitas sendiri aja…

 

 

Trus apa lagi ya…? Keknya segini dulu deh… Besok-besok ditambah kalo ada yang diinget lagi. 😁

 

Kalo film keren sepanjang masa ala kamu apa kawans?

 

 

Advertisements

23 thoughts on “Film Keren Sepanjang Masa

  1. Kalau favorit saya sih semua filmnya Christopher Nolan. Interstellar, The Dark Knight, The Prestige, Inception, keren-keren 😀

    Kalau soundtrack, saya suka Batman V Superman.

    Kalau film terfavorit, saya Whiplash. Recommended 🙂

    Like

  2. Permisi, numpang nambahin ya..
    kalau saya fav film2 nya om dicaprio dan tom hanks, banyak yg gak ngecewain soalnya hehehe ..
    but, dari ratusan mungkin ribuan film yg pernah sy tonton saya rangkum berdasarkan genre .. :
    (Semua kembali ke selera masing2 ya XD)

    1. Best Crime
    – Catch Me If You Can (2002)

    2. Best Drama
    – Forrest Gump (1994)

    3. Best Fantasy
    – Lord of The Rings Trilogy (2001-2003)

    4. Best Comedy
    – Sex is Zero (2002)

    5. Best Musical
    – August Rush (2007)

    6. Best Sci-fi
    – Incenption

    7. Best Horror
    – The Six Sense

    8. Best Action
    – Bourne Series (2002~)

    9. Best Colosal
    – Red Cliff 1 & 2 (2008-2009)

    10. Best Survival
    – Cast Awal (2000)

    11. Best Thriller/Mystery
    – Drishyam (2015)

    12. Best Tv Series
    – Game Of Thrones (2010~)

    Itu film2 diatas yg menurut saya paling ga bisa dilupain, tapi balik lagi ke selera masing2, seperti kenapa drama bukan shawsank redemption? well… film itu memang sangat2 bagus, tapi balik lagi ke penilaian masing2 dan saya menilai keseluruhan, yg drama nya dapet, comedy nya dapet dll. Tapi yakin film2 diatas ga akan ngecewain. Karna saya penikmat film twist soalnya >.<v

    Btw saya bookmark ya web nya, lumayan buat referensi.. ada beberapa yg belum ditonton soalnya hehehe
    ohya, film2 indie banyak yg bagus2 loh dan banyak film2 yg keren gak banyak orang tau seperti Big Fish, La Migliore Offerta, dll

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s