Paku Payung

Kadang, kau pikir kau akan menemukan benda yang kau cari di tempat yang kau pikir di mana seharusnya mereka berada.

Sebutlah misalnya kau mencari paku payung di toko payung bahan bangunan.

Namanya pun toko, tentu kadang bisa saja mereka kehabisan stok.

Kau pun panik, karena sisa waktumu untuk menemukan si paku tak banyak.

Di saat genting seperti ini, muncullah si ‘sok kreatip’.

Mungkin emang bener orang bijak bilang, “Ide-ide bermunculan saat kau berada di bawah tekanan.” Ide-ide acak atau liar mungkin tepatnya. Saking acaknya, kau pun pergi ke toko di mana persentase kemungkinan si barang berada hanyalah 1%.

Tak disangka tak diduga, barangnya ada.

Udah kayak Leicester City yang baru-baru ini menjuarai Liga Inggris. Pelatihnya sendiri bahkan tidak pernah membayangkan bakal menaklukkan liga paling bergengsi di dunia ini. Kemungkinan mereka menang adalah 1:5000.

Lantas kau pun girang setengah mati.

Eh, girang koq setengah mati?

Oke, saya ganti deh. Kau pun girang bukan kepalang.

So next time if you are looking for sepatu, coba aja pergi ke toko jengkol. Siapa tahu toko mereka kayak buntelan ajaibnya Pak Janggut, yang memiliki berbagai benda yang dibutuhkan persis saat itu juga.

Jadi kemarin siapa aja nih yang megang Leicester City?

 

 

Advertisements

6 thoughts on “Paku Payung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s