Yang Pengen Jadi Seleb

Meski bukan banci kuis, kalau hadiahnya unik, kadang saya ikutan juga kuis di dumay alias dunia maya kalo kata anak zaman sekarang. Duileh bok, udah kayak dari zaman batu aja asal gue, ya? πŸ˜€

Belakangan, entah kebetulan atau memang sengaja, saya perhatikan para pemenang kuis-kuis yang bertabur di dumay ini adalah mereka-mereka yang memiliki ribuan follower.

Seperti kuis yang baru saja saya ikuti, jumlah follower pemenangnya sekitar 2000-an… Gile… Itu nyarinya di mana, ya? πŸ˜€

Tapi anehnya, di aturan main tak ada tertulis: peserta harus memiliki jumlah minimum follower 1000.

Padahal supaya sama-sama enak, mending dari awal dibikin syarat yang jelas seperti yang udah saya singgung di atas, dong, kan? Daripada bikin hati peserta (yang followernya cuma 10) dag dig dug nungguin pengumuman yang sejak awal udah pasti nggak punya kesempatan menang karena jumlah follower yang nggak mendukung… Semacam memberi harapan… Padahal nggak… Ah dasar kamu pemberi harapan palsu…

Nah sekarang kan ada mainan baru tuh di media sosial (medsos): Steller. Udah pada tau belom? Kalo belum ya gpp, kalo udah juga gpp. πŸ˜€

Beberapa hari setelah kemunculannya di Indonesia, keknya beberapa akun Indonesia udah sukses nangkring di kategori elit bernama Editor’s Picks atau di Featured yang, kalo saya perhatikan lagi, orangnya itu lagi itu lagi: selebriti medsos yang emang udah punya ‘nama’ dan ribuan follower di dumay.

Stell, bok ya sekali-sekali pilihlah kami rakyat jelata yang punya follower seiprit ini. Sungguh, kami bosan melihat nama itu-itu lagi yang muncul di halaman depan…

Eh, kami? Elu doang kali, mes…. Jangan bawa-bawa kami dong, mes…. Ngaca atuh mes, ngaca. Orang-orang itu mendedikasikan hidupnya untuk eksis di media sosial. Lah elu? Facebook lo: mati segan hidup tak mau. Kicauan twitter lo: di mana bisa nyetak kardus kemasan? Plis deh, itu twitter mes, bukan BiroTanyaJawabApaAja. Instagram lo: postingan terakhir 10 minggu yang lalu… Sementara postingan terakhir teteh Syahrini adalah… 10 menit yang lalu. Periscope? Duh, makhluk apa pula itu?

Jadi tolong mes, lupakan mimpi jadi stellseleb. Ingat kata orang bijak: jangan mau jadi selebriti, tapi jadilah orang yang berguna bagi nusa dan bangsa… Mending kamu fokus motret, ngeblog atau apa kek, atau bikin medsos baru: Meler 😒😒

Lagian semua itu cuma dumay mes, dumay… dunia maya…

Iya sih, dumay… Tapi bukannya dumay adalah the new real?

Jadi follower kalian berapa ribu, kawans? Cara paling efektif menambah follower gimana sih? Apa iya saya mesti kek Caitlyn Jenner yang abis operasi kelamin, akun twitternya langsung dibanjiri jutaan follower?

Bagi yang pernah berkomentar “folbek/follback/folback dong kakak” apa akun kalian langsung dibanjiri follower? πŸ˜€ Atau kalau ada yang mention minta folbek, kalian cuekin atau langsung follow? πŸ˜€ πŸ˜€

Eh btw, udah pada follow akun steller saya belum? Besok-besok keknya kalau saya bikin kuis bakalan milih pemenang berdasarkan banyaknya follower aja ah.. Hihihihiii :mrgreen:

Advertisements

15 thoughts on “Yang Pengen Jadi Seleb

  1. Arman says:

    dunia maya sekarang megang peranan penting di dunia nyata. banyak lho celeb2 dunmay yang jadi celeb di dunia nyata. gua kapan itu sempet nonton tv tentang BTS nya NY fashion week. banayk designer terkenal sekarnag nyari modelnya dari para celeb instagram. karena follower nya banyak.

    Like

  2. TitinTrisnawati says:

    Apalagi aku yahh mbak maen sosmed kalo inget, nasib facebook kita samaan… Dibanding mereka mungkin aku kayak tudung saji warteg yang nggak ada apa apanya dibanding mereka yang followers nya bikin gegeleng kepala πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Like

  3. Fee says:

    Banyak sih cara nambah follower tapi abal-abal…ga rekomen. Bagi saya jumlah follower itu bukan arti yg wah. Mungkin lebih ke arah prestise saja. Action yg mereka lakukan lebih penting, misal kita konsumen, follower yg merupakan potential buyer lbh diperhitungkan. Kemudian kalau blogger, mereka yang benar2 membaca blog saya…berapa? Saya follow akun yang menarik untuk disimak. Kalau yang isinya banyak negatif….nanti dulu, deh…

    Like

  4. rahmabalcΔ± says:

    follower yg nyampe 10 m di ig artis indonesia tp kl yg like cuma dpt 20 ribu or 40 rb aja..nah isinya asli followers apa olshop2 yg nyari lapak*suudzon* ngebndingin sma artis korea yg cuma follower 3 m, tp tiap foto yg di opload bs dpt like 100 rban…* steller buat apa lg sih:V

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s