Self Hosting

Tergiur oleh kesuksesan blogger-blogger (nggak usah saya sebut satu per satu lah ya, you know who you are :D) yang dari aktifitas ngeblognya bisa dapet duit, saya pun mencoba peruntungan dengan ikutan program periklanan di ranah sini…

Iya di sini… udahlah nggak usah saya perjelas di mana tepatnya ‘sini’ tersebut. 😀 Ntar kalo mas-mas dan mbak-mbak adminnya baca tulisan ini, permohonan saya malah semakin nggak dilirik. Hihihihiiii :mrgreen:

Tapi setelah menanti sekian lama (ampun dah bahasanya) 😀 dan belum ada kabar juga, saya pun ikutan program periklanan di ranah tetangga yang, ternyata salah satu syaratnya, mengharuskan saya hosting sendiri. Nggak boleh pakai layanan hosting gratisan seperti selama ini.

Apalagi setelah dapat email dari mereka yang mengatakan bahwa permohonan saya telah berhasil ditinjau, dan saya diminta bikin unit iklan baru, saya makin semangat dong. Semangat buka dompet. XD

Setelah mantap memilih salah satu layanan hosting, saya pun mencobanya dan…. persis di hari saya membeli layanan mereka, ternyata sistem mereka sedang bermasalah hingga beberapa hari berikutnya. Apes.

Saya pun memutuskan untuk berhenti ‘terbang’ bersama mereka. Untungnya, karena masih coba-coba, saya nggak langsung berlangganan setahun. Jadi sakitnya nggak ke mana-mana. 😀 Apa jangan-jangan karena saya emang nggak berlangganan setahun itu makanya jadi bermasalah? #halah#

Mungkin memang saya nggak cocok dengan yang namanya mengejar duit di dunia perbloggingan ini. Atau mungkin saya yang nggak sabar menanti mereka memperbaiki layanannya hingga sembuh seperti sedia kala… Entahlah 😀 Yang jelas, sekarang saya telah kembali ke pelukan ‘mama’ di ‘jalan yang benar’. XD

Bagaimana dengan kalian kawans? Adakah rencana untuk menambah isi pundi-pundi rupiah atau dollar kalian melalui program periklanan? 😀 Ada yang berencana self hosting juga nggak? Atau udah ada yang berjalan dengan hosting sendiri?

Apa pertimbangan kalian memilih layanan hosting? Berapa penghasilan sebulan? #penting banget nih# XD Pakai web hosting apa yang bagus dan harganya bersahabat di kantong? 😀 (meski memang definisi ‘bersahabat’ ini kan bisa berbeda untuk tiap blogger ya?) 😀 Dan pastinya sih, ada harga pasti ada kualitas lah. Jangan ngarepin layanan bintang lima kalo elu cuma sanggup bayar layanan kaki lima. Betul apa betul? 😛

 

 

 

 

Advertisements

22 thoughts on “Self Hosting

  1. shiq4 says:

    Saya lebih suka make yang gratisan aja mbak biar gak ribet ngurusnya. Kan malas belajar ini itu buat hosting dan domain.

    Selama ini penghasilan saya dari jasa menulis artikel. Gak banyak sih. Tapi lumayan buat nambah uang jajan.

    Like

  2. Arman says:

    Gw pake wordpress punya. Murah. $26 setaun. Tp kayak gini berarti gak self hosting ya? Bisa masang word ads sih. Gak gede dpt nya tp lumayan lah buat pergi makan atau beli baju. Haha

    Like

  3. Maya says:

    Hahaha aku malah gak tau self hosting apaan dan kenapa bisa dapet duit dari situ. Beberapa kali baca postingannya kok mumet ya *cetek emang*
    Sejauh ini blog emang cuma jadi tempat curhatan gak penting, narsis narsis gak penting 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s