Spring Sale

Sejak kapan ada spring di Indonesia? Tanya saya ke suami ketika kami melewati papan iklan “Spring Sale up to 70%” sebuah department store di kota kami tercinta Balikpapan.

Bukannya cuma ada musim hujan dan musim kemarau di negara kita tercinta ini?

Bukannya spring itu cuma ada di negara-negara empat musim?

Sejurus kemudian saya pun ‘tercerahkan’…..

Di sini kita berbicara tentang fashion. Negara kita bisa saja tidak pernah mengalami spring. Tapi kalau judulnya fashion, batasan-batasan musim itu pun seolah hilang demi tampil cantik semaksimal mungkin. Lagipula, bukankah keindahan atau kecantikan itu pada hakekatnya memang tidak terikat waktu? Dan bukankah pakaian-pakaian itu memang indah-indah?

Lalu saya pun mencoba menggunakan nama-nama musim di negeri kita ini ke dalam istilah penjualan atau sale:

Hot Sale. Masih lumayan sering denger atau baca, ya?

Monsoon Sale atau Kemarau Sale. Dahi saya mengernyit.

Dry Sale. Dahi saya makin mengernyit.

Rainy Sale. Makin nggak jelas bentuk dahi saya.

Memang kurang afdol, sih, ya kalau nama-nama musim di Indonesa ini digunakan dalam istilah sale ini? Bisa-bisa yang jualan malah buntung, gara-gara calon pembeli udah mengernyit duluan membaca istilah sale-sale tersebut….

Okelah, lupakan dahi-dahi yang mengernyit, kembali ke spring. Kalau Anda ingin terlihat indah, seindah musim semi, atau seindah bunga-bunga bermekaran, go grab your purse and shop til you drop! Tapi cek dulu dompetnya. Jangan sampai isinya kosong. Kalau kosong, nggak mungkin Anda belanja pakai daun, kan? Ya kalau daunnya terbuat dari emas sih gpp juga kali Dan berhati-hatilah dengan tawaran diskon. They usually print the word “up to” very small…..

Terakhir, untuk Anda yang belum tercerahkan dan butuh inspirasi spring look, silahkan intip gaya empunya blog ini seperti pada foto berikut:

SPRING SALE

 

Happy Spring!

Advertisements

18 thoughts on “Spring Sale

  1. lucu jg ya, ada model2x sale kayak negara 4 musim. cm mungkin konteksnya adalah baju2x nuansa cerah kali ya. gak mungkin juga kan tulisnya ” bright sale “. gak banget di kuping. alhasil pakai istilah yg sdh familiar meskipun gak cucok jg krn Indo cm mengenal 2 musim. tp itu cara menarik pembeli kayaknya ya. semakin gak cocok, semakin penasaran. pas udh sampai TKP, ketemu yg kena di hati, beli. mencari tahu knp pakai istilah spring, ke laut deh. hahaha … btw, kalung + gesper + tas kayaknya aku banget tuh. gak ada niat gitu tiki-in ke Jakarta ?! (* sambit papan sale *)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s