Menjaga Stabilitas Sistem Keuangan

Apa yang muncul di benak Anda saat membaca judul di atas? Kalau saya, yang muncul di benak adalah gambaran bertualang di suatu tempat yang belum pernah saya datangi.

Kamu koq bertualang melulu, sih, Mes? Habis gimana dong? Udah bawaan orok, Jek. Segala sesuatunya pasti dihubungkan dengan petualangan. πŸ˜€

Nah, trus koq bisa yang muncul adalah gambaran bertualang, Mes? Oh, bisa dong. Tapi syaratnya mesti menang kompetisi blogΒ dengan tema “Bagaimana Menjaga Sistem Keuangan Agar Tetap Stabil” yang digelar Kompasiana bersama Bank Indonesia. Setelah itu, baru deh hadiahnya yang berupa logam mulia itu bisa dipakai bertualang. πŸ˜€ Dengan catatan, saya nggak punya utang yang menunggak di mana-mana. Malu dong, masak menang lomba blog menjaga stabilitas, tapi menjaga stabilitas dompet saya pribadi gagal? Apa kata dunia Kompasiana dan Bank Indonesia? πŸ˜€

Kompetisi Blog Kompasiana-Bank Indonesia (foto: Kompasiana)
Kompetisi Blog Kompasiana-Bank Indonesia (foto: Kompasiana)

 

Anda juga ingin memenangkan logam mulia? Simak rinciannya di bawah ini:

Syarat dan Ketentuan Lomba
  • Peserta terdaftar sebagai anggota Kompasiana. Jika belum terdaftar, silahkan Anda registrasi dahulu diΒ sini.
  • Peserta sudah terverifikasi. Belum terverifikasi? Verifikasi diΒ sini. (Mohon konfirmasi melalui message ke akunΒ Admin Kompasiana jika sudah melakukan verifikasi)
  • Tulisan bersifat baru, orisinal (bukan karya orang lain atau hasil plagiat), dan tidak sedang dilombakan di tempat lain.
  • Tulisan berupa reportase atau opini (BUKAN karya fiksi).
  • Konten tulisan tidak melanggarΒ Tata Tertib Kompasiana.
  • Dapat mengirimkan lebih dari satu tulisan sesuai dengan aturan jeda tayang Kompasiana.
Mekanisme Lomba
  • Tema Lomba: Bagaimana Menjaga Sistem Keuangan Agar Tetap Stabil
  • Peserta wajib mencantumkan tag:Β stabilitassistemkeuangan dalam tiap tulisan (tag ditulis tanpa tanda kutip).
  • Periode lomba akan berlangsung dari tanggal 1 Oktober – 21 November 2014
  • Tulisan yang tidak sesuai dengan ketentuan dan tema lomba tidak bisa diikutkan lomba.
  • Tulisan wajib dishare di twitter dengan mention @bank_indonesia dan hashtags #SSK
  • Pengumuman pemenang akan diumumkan dua minggu setelah periode berakhir
Hadiah
  • Pemenang I: Logam Mulia 25 gram
  • Pemenang II: Logam Mulia 10 gram
  • Pemenang III: Logam Mulia 5 gram
  • 7 Pemenang Favorit: mendapatkan uang tunai @ Rp 1.000.000

 

Diharapkan, blogger dapat menuliskannya dalam bahasa yang mudah dipahami, ringan dan santai, agar nantinya dapat mencerahkan masyarakat. Sebab, kita semua adalah bagian dari sistem keuangan itu sendiri. Dan sudah sepantasnya kita turut bertanggung jawab menjaga kestabilannya.

Untuk Anda yang berada di Yogyakarta, Anda bisa mendapatkan referensi dan informasi terkait lomba ini dengan mengikuti acara Nangkring bersama Bank Indonesia, yang akan berlangsung hari Sabtu 1 November 2014 di Kantor Perwakilan Bank Indonesia, Jl. Panembahan Senopati no.4-6, Yogyakarta.

Untuk info selengkapnya, langsung saja meluncur ke Kompasiana. Oya, jangan lupa follow @Kompasiana dan @Bank_Indonesia. Ada berbagai artikel dan info menarik yang bisa Anda dapatkan di sana.

Selamat berlomba dan selamat hari blogger nasional! Mari ngeblog asik! πŸ™‚

Advertisements

26 thoughts on “Menjaga Stabilitas Sistem Keuangan

    1. Hahaaah πŸ˜€ ayo ikutan dan bongkar lagi buku2 ekonomimu mbak πŸ˜€ btw, mbak Maya kan abis ngomel2 tuh di blog tentang bank itu tuh… berarti ada yg salah atau nggak pada jalurnya kan makanya akhirnya nasabah ngomel? coba aja membahasnya dari sudut pandang nasabah tentang kebijakan2 bank misalnya. Jangan terlalu luas dulu mikirnya. Pokoke masih dlm tema menjaga stabilitas sistem keuangan πŸ˜€ macam gitulah kira2 πŸ˜€

      Like

  1. Banyak orang juga yg tanya gimana au bs beli bahan2 masakan yg mahal2, well, all that i can explained is; passion will find it’s way…
    bgitu juga ttg keuangan, klo ada yg mau dilebihkan ya harus ada yang dikurangi
    smoga menang ito…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s