Dubai… Of Course We Can!

Tahun 2010, kaki ini akhirnya kesampaian berkunjung ke Dubai. 😀 Dulu saya mengira-ngira seperti apa rupa dari kota yang paling canggih di Timur Tengah ini. Ternyata sebelas dua belas sama Jakarta. 😀 Sama-sama hutan beton. 😀 Dan cuma di sini kayaknya saya bisa melihat perempuan Arab pakai tank top di tempat umum.

Naik Emirates dari Oman, ngurus visanya lewat mereka. Kalau berangkat dari Indonesia, coba cek ke sini untuk bikin visa.

Highlight-nya di sini apa lagi kalau bukan gedung tertinggi buatan manusia: Burj Khalifa. Selain itu ada Burj Al Arab, salah satu hotel termewah di dunia yang dibangun di atas pulau buatan. Dan, Atlantis, yaitu resor (juga salah satu yang termewah di dunia katanya), yang dibangun di atas pulau buatan, The Palm. Direklamasilah ceritanya.

Pokoknya kalau Anda ingin melihat beberapa bangunan paling ambisius yang pernah dibangun manusia di dunia, langsung saja datang ke Dubai.

***

Yang menarik sewaktu kami di sini, suami nggak sengaja melihat sepasang laki-laki dan perempuan yang sudah berumur (baca: tua), berjalan bergandengan tangan tak jauh dari kami, di salah satu mall dekat Burj Khalifa. Mau tak mau, akhirnya saya pun menoleh ke arah mereka. Dari bahasa tubuhnya, sih, kayaknya suami istri. Bukan kakak adik, apalagi selingkuhan.

Suami langsung nyeletuk, “Bisakah kita seperti mereka?” Maksudnya: bisakah kita langgeng sampai tua sampai rambut memutih seperti mereka? 😀

Nggak pakai mikir dua kali, dengan cepat saya menjawab, “Of course we can!” 🙂

Kalau sudah ada niat, pasti ada jalan, kan? 😉

Okelah kawans, enjoy the photographs and semoga yang udah pada nikah, pada langgeng semua sampai tuek, sampai maut memisahkan! 😀

 

Advertisements

36 thoughts on “Dubai… Of Course We Can!

  1. joeyz14 says:

    enak banget sih messsss…ke DUBAI…..bagus2 bangunannya
    yes we can donk mess…..huahhh jadi inget 3 bulan lagi wedding anniversary yang ke 5….huaaaaaa si messa jadi mengingatkan
    thank u messa

    Like

    • Messa says:

      tengkyu om 😀 diralat dikit om (keknya banyak yang protes) langgeng sampai maut memisahkan 😀 soale yang udah tuek juga banyak yang berpisah 😀

      Like

  2. siti says:

    saya 2012 kesana, cita-citanya dari lama mau lihat Burj khalifah kalo di dubai tuh berasa …kita ini gak ada apa apanya…Mall of Dubai gede gitu… orang arab tuh ( Emiraties ) bener gak sih istilahnya tuh tajir-tajir..mobil mewahnya gilee.. deh… hebat lah dubai itu… sebelum penemuan the black gold ( minyak ) di UEA mereka itu tak ada apa apanya…aku pernah nonton filem nya… namun berkah dari minyak… sekarang Dubai mentereng…. deh

    Like

  3. Maya says:

    Ada Pizza Hut disana 😆 . Kalo baca di jurnal nya Trinity si Naked Traveler sih katanya Dubai itu kota lebay hahahah soalnya semua yang ter ter ter ada disana :).
    Amiin, bisa lah mbak. Selama kita saling jaga komitmen dengan pasangan, pasti awet langgeng 🙂

    Like

    • Messa says:

      Hahahh betul mbak Maya. Bukan Dubai namanya kalau bukan bikin bangunan “paling” 😀 kabar terbaru mereka mau bangun mall of the world. Mall terbesar didunia 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s