The Road to Queenstown

Dari Christchurch menuju Queenstown, kami singgah di Mount Cook yang terkenal dengan salju abadinya, Church of Good Shepherd yang terletak di tepi Danau Tekapo yang cantik, serta Danau Pukaki yang saking beningnya bisa ngaca disana.

Sepanjang jalan, kami disuguhi pemandangan alam yang sangat-sangat indah. Awan putih panjang, domba yang sedang merumput, langit biru, padang rumput hijau, danau berwarna turquoise…. Ahh, nggak berlebihan memang kalau Selandia Baru dicap sebagai surganya tukang foto/penghobi fotografi. Khususnya fotografi alam.

Makanya nih, kalau Anda punya duit (kalau nggak punya, nabung dulu dong 😀 ) dan senang jalan-jalan, masukkanlah Selandia Baru ke dalam daftar tempat yang harus Anda kunjungi. You won’t regret it.

Lucunya, disinilah saya baru sadar bahwa ternyata nggak semua orang senang jalan-jalan. Di rombongan kami itu ada seorang pria yang sudah beristri, membawa serta kedua orangtuanya. Tapi justru istrinya tidak ikut dibawa. Katanya istrinya tak suka jalan-jalan. Sukanya shopping makanya ditinggal 😀 . Well, beda manusia beda pula kesukaannya, kan? 😀

Enjoy the pictures and enjoy your weekend dear friends!

 

 

 

Untuk info lebih lanjut mengenai Selandia Baru, Anda bisa mengunjungi situs Pure New Zealand.

 

 

Advertisements

13 thoughts on “The Road to Queenstown

  1. fotonya kereeeeeeen banget, padahal cuma padang rumput gitu ya, tapi bersih. Langit biru, rumput hijau, bening.
    *menanti posting dengan gambar2 selanjutnya*

    Like

  2. Indeed, gak semua orang suka jalan-jalan. Makanya tanpa disadari traveller itu suka menghakimi orang lain yang gak suka jalan-jalan.

    Anyway, fotonya cantik-cantik. Wishing you a nice weekend too!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s