Liebster Award – Blogger Kece

liebster-award

Baru dapat Liebster Award dari si cantik Lia. Menurutnya, saya beserta ke sepuluh blogger lainnya yang mendapatkan award itu, kece. Catet. Kece. :mrgreen:

Benerin kerah plus sisiran dulu, ah šŸ˜€ .

Dave Minion

Udah kece, belum? šŸ˜€

Jarang-jarang, lho, dapat award plus dibilang kece hahahahah šŸ˜€ . Hidung saya kembang kempis nggak karuan jadinya hahahhaa. Kalau nggak salah, tahun lalu pernah dapat award berantai juga (bukan Liebster), tapi nggak saya terusin. Soale belum banyak blog yang saya follow. Jadinya belum ada ide mau nerusin ke siapa šŸ˜€ . Sekarang juga masih belum banyak, sih, sebenernya šŸ˜€ . Tapi kali ini pasti saya teruskan awardnya šŸ˜‰

Dan so pasti, yang ngasih award juga kece dong šŸ˜€ . Makasih banyak untuk awardnya, ya, Lia. You rock lah pokoknya šŸ˜‰ šŸ˜€ .

Dan, biasalah, saya kan orangnya penasaran. Pengen tahu apa itu Liebster Award. Awalnya dari mana dan kayak apa. Habis gugel sana gugel sini, terdamparlah saya di blog tante satu ini. Menurut hasil pencariannya, “Liebster” itu bahasa Jerman, yang artinya tersayang. Jadi selain kece, saya juga tersayang. Betul? Hahahahha… Sudah dikasih hati, minta jantung pula kau Messa hahahahaa…

Okelah, serius mode on šŸ˜€ . Kalau menurut Lia, tujuan Liebster Award ini adalah untuk discover new blogger gitu. Kira-kira supaya makin kenal dan makin akrab gitulah satu sama lain.

Aturan mainnya, yang dapat award ini nantinya akan:

  1. Post award ke blog kamu
  2. Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang diri kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan

Seru, kan? šŸ˜€ Nah, sekarang silahkan di simak sebelas hal tentang saya: šŸ˜€

  1. Saya penggemar Doraemon dengan pintu kemana sajanya šŸ˜€ , Detektif Conan, serial ballet Mari-Chan, Rose of Versailles, Benny & Mice, Pak Janggut dengan buntelan ajaibnya, Nirmala di negeri dongeng, dlsb.

  2. Penyuka lagu-lagu Dewa 19, Linkin Park, The Cranberries, Real McCoy, Bon Jovi, Kla Project, Phil Collins, Peterpan, N Sync, kadang Lady Gaga, Madonna, dlsb.

  3. Anak sulung, pencinta anjing, pengamat politik abal-abal, dan lagi seneng-senengnya nonton serial kartun Masha And The Bear. Masha-nya nggak mau diam. Kocak banget šŸ˜€

  4. Real Madrid dan Spanyol adalah tim sepakbola favorit saya. Awalnya gara-gara ngefans sama Raul Gonzalez pas SMP huahahaha šŸ˜€ . Semoga di piala dunia tahun ini, Spanyol juara lagi šŸ˜‰

  5. Hitam pernah menjadi warna favorit saya. Sampai sekarang juga masih, tapi kadarnya sudah banyak berkurang šŸ˜€ . Saking senengnya, dulu pakaian di lemari saya di dominasi oleh warna hitam. Hingga satu hari saya ditegur Bapak gara-gara keseringan pakai baju serba hitam šŸ˜€ . Menurut beliau, saya kayak mau menghadiri acara kemalangan. Kemana-mana hitam. Hitam, kan, identik dengan kesedihan atau kematian. Lambat laun saya berubah. Dan belakangan, saya senang dengan warna dangdut alias warna warni cerah dengan corak atau motif yang rupanya membuat mata suami saya sakit. Hahahahhaaaa…

  6. Waktu SMP, saya pernah mau coba-coba nyontek pas ujian. Karena nggak belajar, jadinya mau ambil jalan pintas dengan menyontek šŸ˜€ . Pelan-pelan tangan saya udah masuk ke dalam laci meja belajar. Tinggal menarik buku yang mau di contek. Tiba-tiba dari depan kelas, Pak Guru Pengawas ngomong, “Sudah selesai ujianmu, Messa?” Saya pun terkejut dan pelan-pelan menarik tangan saya dari dalam laci. Batal sudah niat mau nyontek. Yang herannya, koq Pak Guru bisa tahu gerak-gerik muridnya? Padahal kami banyak, lho, sekelas. Makanya ada istilah “Mata Guru”, ya? Matanya kemana, yang dilihat apa. Hahahaha.. Sejak saat itu, saya nggak pernah lagi mau nyontek. Kalau nggak belajar, hadapilah konsekuensinya šŸ˜€ .

  7. Jajanan favorit saya di sekolah pas SD adalah sate Padang, permen gula kapas yang warnanya pink, indomi beserta bumbunya yang dihancurin dalam bungkusnya lalu dimakan gitu aja nggak pake dimasak šŸ˜€ ,Ā  roti coklat dan choki-choki. Maknyuuus šŸ˜€ Hahahaha…

  8. Umur saya 16 ketika tragedi berdarah Mei pecah 16 tahun yang lalu. Kerusuhannya sampai ke Medan. Horor. Toko-toko di sekitar tempat tinggal saya yang ditandai dengan “Toko Ini Milik Pribumi” lolos dari penjarahan maupun amuk massa. Sampai sekarang, siapa dalang sesungguhnya di balik peristiwa keji itu belum terkuak. Atau mungkin lebih tepatnya, tidak boleh dikuakkan? Tapi tak ada semut kalau tak ada gula, dan tak ada asap kalau tak ada api, kan? Ada rumor ini itu. Kita semua tahu, apa pun bisa terjadi di Republik tercinta Indonesia ini. Dulu seorang capres perempuan pernah dihempang supaya gagal jadi presiden. Sekarang, orang yang kabarnya terlibat dalam peristiwa berdarah dan yang melanggar HAM berat pada Mei 1998 itu, bisa nyapres tahun ini. Dan bukan tak mungkin kalau ia yang akan menjadi presiden baru kita nantinya…. Entah bagaimana jadinya, kita lihat sajalah di pilpres Juli nanti.

  9. Pertama kali menabung di bank pas SD. Kebetulan ada bank swasta di sebelah sekolah saya. Nggak lama setelah saya tak lagi menabung disitu, pemiliknya membawa kabur uang nasabah ke luar negeri. Kalau tak salah, sampai sekarang masih tetap buron. Koq bisa, ya, merampok bank sendiri jadi hobi? Hihihi šŸ˜€ Ya, bisa, dong. Namanya manusia, beda-beda caranya menikmati hidup. Termasuk ada yang menikmati merampok bank sendiri šŸ˜€ Jadi teringat sama skandal bank Century šŸ˜€ .

  10. Kelas dua SD, saya pernah lupa membawa buku PR. Padahal PR-nya sudah selesai saya kerjakan. Sebagai hukuman, Bu Guru menyetrap saya di depan kelas sepanjang jam pelajarannya. Yang paling nggak enaknya, beliau mengolok saya di depan teman-teman satu kelas, “Lihat itu, si juara satu kita tidak bawa buku. Hahaha…” Padahal tanpa di olok, pun, saya sudah kapok dan malu berdiri di depan kelas. Juara satu mestinya jadi panutan, kan? Tapi yang saya heran, apa Bu Guru saya itu tidak dibekali psikologi pendidikan anak sebelum mengajar? Misalnya bagaimana menghukum murid yang notabene masih anak-anak, namun tidak menjatuhkan kepercayaan diri mereka. Karena setelah beliau mengolok saya, kepercayaan diri saya hancur. Kemauan belajar serta prestasi saya jadi melorot, dan saya jadi bandel. Tapi seperti kata orang bijak, “Everything happens for a reason,” apa yang saya alami saat SD itu memiliki hikmah. Kalau saya tidak mengalami semua itu, mungkin saya takkan berada disini šŸ˜‰ .

  11. Pizza bikinan saya enak, kata adik-adik šŸ˜€ . Jadi dulu kalau nggak ada cemilan di rumah, saya bikin pizza sederhana yang resepnya ada di salah satu buku masak nyokap. Isinya simpel aja pakai tomat, sosis, dll. Tapi tetep lebih enak pizza-nya Pizza Hut, dong, ah šŸ˜€ Yuk yak yuk, kita ke Pizza Hut šŸ˜€


Selanjutnya, untuk pertanyaan Lia, ini dia jawaban saya:

1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?

Tahun 2000-an. Zaman kuliah šŸ˜€ .

2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?

Segala hal antara kegalauan anak kuliahan dan ABG (anak baru gede) hahahhaa šŸ˜€ .

3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?

Wuihh enaknya.. Ke Eropa dan Amerika aja kali, ya? Sama keluarga dong šŸ˜€ .

4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?

Banyak! Hahahahhahaaa šŸ˜€ Salah satunya keinginan untuk menjelajahi Indonesia dari ujung ke ujung šŸ˜€

5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?

Waaahh, banyak Lia šŸ˜€ . Pengen lihat awalnya semesta ini diciptakan. Pengen lihat dinosaurus. Pengen lihat bintang yang menuntun Tiga Raja dari Majus kepada Kristus yang baru lahir di kandang domba. Pengen lihat… Ah, banyak lah pokoknya, Lia šŸ˜€ . Tapi saya pengen banget lihat zaman Perjanjian Lama saat bangsa Yahudi keluar dari Mesir dan pergi menuju tanah perjanjian yang dijanjikan Tuhan untuk mereka. Kenapa? Saya pengen melihat langsung ke-kekeras hatian, ke-kekeras kepalaan, serta ketidakpercayaan mereka terhadap Tuhan yang sudah membebaskan mereka dari perbudakan di Mesir. Dan pengen tahu mengapa mereka begitu keras kepala serta keras hati. Gara-gara keras hati dan keras kepala ini, 40 tahun lamanya mereka di perjalanan hingga tiba di tanah perjanjian. Mungkin kalau tidak keras kepala dan tidak keras hati, bisa jadi hanya beberapa minggu saja, kan?

6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?

Lagi-lagi, banyak mbaaak šŸ˜€ . Tapi terutama keluarga pastinya šŸ™‚ .

7. Apa makanan dan minuman yang paling disukai?

Banyak banget hahahaa. Ikan arsik, rendang, lontong, bolu Meranti, tape ketan & ubi, lupis, es teler, roti cane, tahu di apain pun okeh šŸ˜€ , klappertaart, woku, soto, dll. Bisa nggak kelar-kelar ini kalau saya tulis semua huahahaa…

8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?

Banyak banget juga hahahaha. Dari tadi koq banyak melulu sih šŸ˜€ hahaha. Tapi pengalaman naik gunung untuk pertama kalinya di Samosir dulu, berkesan banget buat saya. Yang tadinya hanya bisa dipandangi dari jauh dari balik jendela, akhirnya kesampaian juga didaki.

9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?

Battle Hymn of The Tiger Mother, Harnessing Your Emotions, Men Are From Mars & Women Are From Venus, He’s Just Not That Into You, Madre, Bibir Dalam Pispot, Keajaiban Antioksidan, dll.

10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?

Baca buku šŸ™‚

11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

Hmmm, mari kita pinjam pintu kemana saja-nya Doraemon buat ngintip ke lima tahun yang akan datang šŸ˜€ Doraemoooon mana Doraemoon šŸ˜€


Terakhir, saya terusin Liebster Award ini kepada sebelas blogger yang blognya nggak kalah kece plus keren šŸ˜€ . Mereka adalah: Py, Joice, Mbak Indah, Rere, Maria, Eda, Mbak Tantri, Mas Danan, Winny, Mbak Swastika, dan Mbak Ruth.

Diharapkan, ke sebelas blogger ini sudi kiranya menjawab sebelas pertanyaan dari saya šŸ˜€ . Ini dia:

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
  3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
  4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
  5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
  6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
  7. Apa film favorit?
  8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
  9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
  10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
  11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

Oya, semua pertanyaan di atas, saya contek dari Lia, kecuali yang nomor tujuh. Permisi, ya, Lia šŸ˜€ . Harap maklum. Lagi nggak kreatif mau ngasih pertanyaan apa hahahahha šŸ˜€ .

Dan yang terpenting, nggak ada paksaan bagi blogger-blogger yang saya pilih di atas, untuk meneruskan Liebster Award ini. Mau diterusin oke, nggak diterusin, pun, oke. Yang penting enjoy, bukan terpaksa šŸ˜‰ .

Oke kawans, happy Liebster Award and enjoy your weekend! šŸ˜‰

 

 

 

Advertisements

40 thoughts on “Liebster Award – Blogger Kece

  1. liamarta says:

    Gurunya mbak Messa kok gitu banget sih ngehukum muridnya šŸ˜¦ Tapi ya semua pasti ada hikmahnya ya mbak. šŸ™‚

    Btw itu jawaban pertanyaannya gampang banget ya, karena semua jawabannya sama : banyak bangettt. hihihihi.

    Thank you mbak udah nyempetin diri nulis ini :* iya mbak messa selain kece juga disayang kok sama akuuuuh dan sama blogger2 lain tentunyah hihi :* keep blogging mbaaa šŸ™‚

    Like

  2. joeyz14 says:

    makasih ya mess aku dikasih award ini. Tapi seperti yang kubilang dipostinganku, mba Yo juga kasih awar yang sama, biar adil aku ambil dari yang pertama muncul direaderku. Yaitu mba yo. Aku mau jawab juga pertanyaanmu disini ya.
    1)pertama kali benar2 ngeblog 2 tahun lalu (newbie) itu juga ga berinteraksi seperti diblog yang sekarang ini
    2)topik pertama tentang penjelasan hal apa yang akan saya bahas diblogku nantinya
    3)Mau liburan sebulan sama suami ke Amerika tentunya.
    4) keinginan yang belum kesampean: nyetir! hahh masih PR banget
    5)Aku mau kembali ke tahun 99 itu jaman llulus SMA, indah banget deh kayaknya, pengen memperbaiki kekatroan ku jaman dulu kalo di pdkt in cowo (suka ngacir)
    6) tokoh idola: Seorang Misionaris dari Korea.
    7)film favorit: Before sunrise (Ethan Hawke dan Julie Deply)
    8)Pengalaman tak terlupakan
    9)Judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang: Love you Forever (buku cerita anak-anak)
    10)seharian tanpa gadget: baca buku dan tidur tentunya
    11) 5 tahun kedepan yang pasti aku tambah tua Mess, dan mudah-mudahan udah bukan guru Tk lagi, mungkin jadi dosen atau punya sekolah sendiri…hahahha….

    oke messa udah kujawab, maap kepanjangan šŸ™‚

    Like

  3. MS says:

    .jadi makin kenal dirimu ya Mes…
    kita tunggu siapa yang jadi juara Piala Dunia tahun ini…
    katanya sih kalau mainnya di Amerika Latin biasanya yang menang dari sana juga he..he..
    kk dari dulu jagoin Itali…, tapi semakin ke sini udah nggak sanggup nontonnya…, paling2 nonton mulai semifinal aja

    Like

  4. tantri says:

    horeeee dapet award… #minta hadiaah#… šŸ˜€
    ntar dulu.. ntar dulu… besok aku babat habis 11 “soal ujian” dari kamu mbak Mess… :D.. hari ini jadwal padat merayap,merambat lalu macet total… šŸ™‚ Thanks award berantainya yaah.. hehe

    Like

  5. Pypy says:

    Walahh.. Gak nyangka dapat šŸ˜€ aheyy.. Makasih lho Mess dibilang kece dan keren.. *benerin alis*..hihih.. Ehh ini award pertama..Trus bangga gitu šŸ˜€ Pasti aku posting dong ah.. Tunggu yah.. Mo nyusun jawaban dulu tar dikumpulin..hiihihi..

    Like

  6. ruthwijaya says:

    ahahaha… dapet award juga, boleh dah kita kerjaken šŸ˜€ doyan bener kalo ditanya2in begini deh…
    Messa, kalo udah ketemu Doraemon dan pintu ajaib, aku dikasih tau yaaaa….

    Like

  7. syifna says:

    permen gula kapas yang warna nya pink itu maksudnya cemilan manis yang seperti rambut nenek2 yaa mba hehehe… yang buntel2 gitu sampe mengembang besar šŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s