Turnamen Foto Perjalanan Ronde 40: Danau

Ada pembukaan, ada penutupan. πŸ˜€ Jika Senin yang lalu pembukaan turnamen foto perjalanan (TFP) ronde 40, maka hari ini penutupan. πŸ˜€

Total peserta yang mengikuti TFP kali ini adalah 43 blog/akun media sosial. Dan foto danaunya semuanya berkarakter. πŸ™‚

Sebagai host, ronde 40 ini akan saya kenang selama saya hidup πŸ˜€ . Soale seumur-umur, baru kali ini saya jadi tuan rumah suatu turnamen foto πŸ˜€ . Enaknya jadi tuan rumah itu, saya jadi blogwalking ke blog teman-teman yang ternyata blognya pada keren semua πŸ˜€ . Mata saya pun jadi terbuka, bahwa ternyata ada banyak danau keren di luar sana πŸ˜€ . Baik yang buatan manusia maupun buatan Tuhan πŸ™‚ . Selain itu, enaknya juga, saya mengundang sekitar hampir 400 peserta via twitter πŸ˜€ . Rasanya seperti mengirim undangan nikahan hahaha πŸ˜€ . Tentunya ada yang datang, ada yang tidak.

Akhir kata, tak ada gading yang tak retak. Tak ada hajatan ataupun turnamen yang sempurna. Saya mohon maaf jika ada kata-kata maupun tindakan yang tidak berkenan selama berlangsungnya TFP ronde 40 ini.

Terima kasih banyak untuk kawan semua yang telah ikut menghadiri dan meramaikan.

Salam jepret, salam jalan-jalan dan teruslah berkarya!

Bah, udah main salam-salaman aja, tapi pemenang belum diumumin πŸ˜€

Okelah, pemenang turnamen foto perjalanan ronde 40 tema “Danau” adalah……. eng ing eng….

Indah Nuria Savitri / @indahnuriaΒ 

indah nuria savitri 2
Lac Nantua, France

Selamat menang dan selamat menjadi tuan rumah TFP ronde selanjutnya πŸ™‚ . Kirim salam untuk si bebek πŸ˜€

(updated: Tuesday, April 15 10:04 pm)


 


 

Halo semuanya! Selamat datang di Turnamen Foto Perjalanan Ronde 40. Sebagai tuan rumah yang baik πŸ˜€ , izinkan saya Messa, menjelaskan apa itu Turnamen Foto Perjalanan yang didirikan oleh Dina Dua Ransel.

Turnamen Foto Perjalanan adalah sebuah permainan berantai baru para (travel) blogger Indonesia, sarana berbagi foto perjalanan secara kolektif. Setiap ronde, tuan rumah akan menentukan sebuah tema, dan para peserta akan mengirimkan foto perjalanan sesuai dengan temanya. Foto-foto yang masuk akan dipajang di artikel ronde. Setelah 1 minggu, tuan rumah akan memilih seorang pemenang. Hadiahnya? Menjadi tuan rumah turnamen ronde berikutnya. Dan roda turnamen pun berputar!

Tema ronde kali ini adalah DANAU.

danau toba
Danau Toba, Sumatra Utara
danau wakatipu
Danau Wakatipu, Selandia Baru

Mengapa DANAU? Simpel saja, karena tema DANAU belum pernah dipertandingkan pada ronde-ronde sebelumnya πŸ˜€ . Okelah kawans, supaya tidak berpanjang lebar, langsung saja kirimkan foto “danau” Anda kesini, ya. Silahkan baca aturannya di bawah ini.

Selamat berdanau ria! πŸ˜€


Aturan main Turnamen Foto Perjalanan

  1. Masa submisi : 07 – 14 April 2014 jam 23.59 WIB.

  2. Foto HARUS merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri.

  3. Host foto “DANAU“– mu di situsmu sendiri. Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dlsb terserah.

  4. Submit foto pada kolom comment/komentar artikel ini dengan format berikut :

  • Nama/nama blog (akun Twitter bila ada)
  • Link blog
  • Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
  • Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang)
  1. Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-rehost di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.

  2. Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.

  3. Foto yang tidak patut, tidak akan di-upload disini, sesuai kebijaksanaan tuan rumah (misal : mengandung kebencian, SARA, nyeleneh, menghina pihak lain).

  4. Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.

  5. Pengumuman pemenang : 2-3 hari setelah batas masa submisi.

  6. Foto akan dipampang di dalam post setiap harinya berdasarkan antrian comment/komentar post ini.


Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia – FAQ

Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?

  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication πŸ˜€ .

Siapa yang bisa ikut?

  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.

Nggak punya blog tapi ingin ikutan?

  • Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu ke email: blogmessa@gmail.com. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot gampang kok, pakainya. Jangan pake Multiply ya, karena Multiply sudah gulung kasur πŸ˜€ .

Hak dan kewajiban tuan rumah:

  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya.
  • Memilih tema.
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi.
  • Meng-upload foto-foto yang masuk.
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun).
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan).

Ronde Turnamen Foto Perjalanan:

  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
  8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
  11. Culture & Heritage – Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
  18. Hutan – Regy Kurniawan
  19. Moment – Bem
  20. Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
  21. Jalanan – PergiDulu
  22. Matahari – Niken Andriani
  23. Burung – The Traveling Precils
  24. Sepeda – Mindoel
  25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall – Muhammad Julindra
  27. Jembatan – Backpackology
  28. Tuhan – Efenerr
  29. Gunung – Elisabeth Murni
  30. Batas – Ayu Welirang
  31. Jejak – Daru Aji
  32. Sungai – Omnduut
  33. Rumah Ibadah – Sikiky
  34. Kampung – Monda
  35. Museum – Avant Garde
  36. Taman – Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit  – Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari
  39. Hujan – Diah
  40. Danau – Messa
  41. ……..?

Pendiri dan koordinator Turnamen Foto Perjalanan:
Dina DuaRansel.com
email:Β dina@duaransel.com
Twitter:Β @duaransel
Facebook:Β fb.com/duaransel
Pertanyaan seputar penyelenggaraan dan lain sebagainya? Hubungi Dina.

Twitter hashtag: #TurnamenFotoPerjalanan

Twitter hashtag?

Twitter hashtag?


Jangan lupa kawans, fotonya saya tunggu sampai tanggal 14 April 2014 jam 23.59 WIB πŸ˜‰

Peserta Turnamen Foto Perjalanan Ronde 40:

1. Avant Garde / @isna_saragih

avant garde
Danau Kaco

Danau Kaco adalah danau alami di rimba Taman Nasional Kerinci Seblat, Jambi. Untuk mencapainya saya harus berjalan kaki menempuh dua hingga tiga jam trekking. Segala lelah dan capai akan terobati menyaksikan danau mistis berwarna biru muda ini.

2. Sikiky / @sikiky

sikiky
Danau Batur

This pic was taken in June 2008 after I had lunch in one of the restaurant facing this lake.

3. Monza Aulia / @MonzaAulia

monza aulia
Danau Laut Tawar Aceh Tengah

Danau laut tawar merupakan potensi wisata kota Takengon, Kabupaten Aceh Tengah yang berjarak sekitar 12 jam dari kota Medan Sumatera Utara.

4. Danan Wahyu Sumirat / @dananwahyu

danan wahyu
Gambar Danau Tak Sempurna

Rasaya tak pernah puas melihat keindahan danau Lot Tawar di Takengon dari waktu ke waktu. Selalu ada keinginan kembali menyambangi danau hijau kebiruan di lereng bukit barisan. Kini gradasi bebatuan Β Goa Loyang KoroΒ  mempercantik komposisi warna dan tekstur sepenggal foto kenangan. Meski ada objek pohon tak apik diΒ  tengahnya, gambar ini tetap menawan.

5. Ibuseno / @ichoahmad

ibuseno
Petani Eceng Gondok Danau Rawa Pening

Meskipun waktu saya pergi ke Danau Rawa Pening ini merasakan aroma mistis, namun viewnya sangat menakjubkan. Tapi tetep enggak berani naik perahu di danau ini, apalagi mandi-mandi di situ πŸ™‚

6. Dede Ruslan / @catatanruslan

catatan ruslan
Mancing di Situ Lembang, Menteng

Bukan Lembang yang ada di Bandung, melainkan Lembang yang ada di daerah Menteng, Jakarta Pusat. Di beri nama taman Situ Lembang karena memang ada situ atau danau di taman itu. Sering dipakai untuk memancing di danau ataupun sekedar bermain di taman.

7. Febry Fawzi / @febryfawzi

febry fawzi
Di Kediaman Tuhan

Orang bilang, Dieng berarti Kediaman Tuhan. Rasanya tak salah dibilang begitu memang kalau kita bisa melihat pemandangan secantik ini. Telaga Warna ini menjadi primadona di Dataran Tinggi Dieng. Paling asik ke atas puncak saat sore hari. Bersantai di atas bukit sambil menatap Kediaman Tuhan dari ketinggian.

8. Monda / @monda6

monda siregar
Tarusan Kamang, Danau Yang Bisa Menghilang

Tarusan Kamang ini unik karena air danau bisa datang dan pergi tak kenal waktu. Bila tak ada air, yang tinggal berupa padang rumput hijau. Danau Tarusan Kamang terletak di Jorong Halalang, Nagari Kamang Mudiak, Kecamatan Kamang Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

9. Syifna

syifna
Danau Ranu Kumbolo

Foto ini di ambil ketika saya mendaki Gunung Semeru setelah lebaran di tahun 2009.

10. Adriani Zulivan / @adrianizulivan

adriani zulivan
Kemewahan Urang Rantau

Salah satu kemewahan ketika berkunjung ke kampung halaman adalah pemandangan Danau Maninjau. Dataran sawah hijau dan air danau kebiruan menjadi daya magis yang membuat urang rantau (perantau) selalu ingin kembali. Warisan pusaka alam ini terletak di Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat. Gambar diambil pertengahan 2009.

11. Mira Afianti

mira afianti
Priceless Scenery from Tongging

Ada banyak spot untuk melihat Danau Toba, yang jg merupakan danau terbesar di Asia Tenggara. Salah satunya dari Tongging. Matamu akan dimanjakan oleh bukit-bukit yang dilapisi permadani hijau yang mengelilingi danau. Sekilas terlihat seperti setting di film Lord of The Rings πŸ˜€

12. Cumi Mztoro / @Cumi_MzToro

cumi mztoro
Heningnya Danau Linow

Saat kami datang hanya segelintir orang yang ada disana. Kami menikmati keindahan danau ini dengan ditemani secangkir teh hangat. Melamun dan membayangkan kebesaran Tuhan πŸ™‚

13. Liza Marthoenis

liza marthoenis
Lut Tawar Lake

Lut Tawar is the famous lake which located in Takengon, Aceh Tengah. The name of Lut Tawar means Lut or Laut in Bahasa and Tawar or tasteless. Gayo people, the biggest ethnic in Takengon named this Lut Tawar because its looked like the sea but the taste of water is not salt. As can be seen in the picture, a sailor was looking for the Depik Fish in that lake. Depik is a small fish that only lives in Lut Tawar Lake.

14. Hijrah Saputra/ Papa Piyoh / @Hijrahheiji

hijrah saputra
Danau Laut Tawar

Danau Laut ini merupakan danau Air Tawar terbesar yang ada di Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, dan termasuk danau terbesar di Provinsi Aceh. Luasnya kira-kira 5.472 hektar dengan panjang 17 km dan lebar 3,219 km. Volume airnya kira-kira 2.537.483.884 mΒ³ (2,5 triliun liter). Orang Gayo, sebutan untuk masyarakat di Aceh Tengah menyebutnya dengan Danau Lut Tawar, yang artinya Danau Laut Tawar. Sempat terpikir kenapa danau ini diberi nama Danau Laut Tawar, tenyata bagi Masyarakat Gayo, danau ini sudah layaknya seperti laut bagi mereka, karena itu juga bagian danau yang berbatasan langsung dengan darat disebut pantai atau pante, unik ya?

15. Halim Santoso / @halim_san

halim santoso
Potensi Wisata Danau Sentani

Pulau Asei merupakan satu di antara banyak pulau kecil yang ada di Danau Sentani. Pulau tersebut dikenal sebagai pusat pengrajin lukisan yang terbuat dari kulit kayu. Canda tawa anak-anak, senyuman ramah β€œmama”, sapaan β€œom” di sekitar pulau membuat alam Jayapura ini terasa damai dan memberikan ketenangan jiwa saat berlibur di sana.

16.Β Indradya / @IndraJOS

indradya jos
Park Scherbakova di Donetsk

Taman di tengah kota Donetsk ini oleh warganya biasa disebut Park Scherbakova (ΠΏΠ°Ρ€ΠΊ Π©Π΅Ρ€Π±Π°ΠΊΠΎΠ²Π°). Dibuka pertama kali tahun 1932, taman ini menggabungkan hutan kecil, danau, taman bunga, taman bermain, dan kolam-kolam yang indah menjadi satu. Pada musim panas, di taman ini sering diadakan konser musik, karnaval, pameran, dan aneka kegiatan urban lainnya.

17. Firsta / Discover Your Indonesia / @discoverurindo

firsta
Danau Jenewa dan Pegunungan Alpen

Saya belum berkesempatan untuk melihat banyak danau di dunia ini. Dua danau favorit Saya adalah Ranu Kumbolo dan Danau Jenewa, tapi Danau Jenewa adalah yang paling berhasil mencuri hati Saya. Bagaimana tidak? Danau cantik ini memiliki latar belakang yang paling sempurna; Pegunungan Alpen. Danau yang sangat indah, pegunungan es dan kastil seperti dalam dongeng membuat suasana sangat romantis! Foto ini diambil dari Kastil Chillon.

18. Novida D Airinda / @novairinda

novida d airinda
Danau Tiga Negara

Bodensee, danau yang menjadi bagian dari negera Jerman, Swiss, dan Austria. Nama internasionalnya adalah Lake Constance atau Danau Konstanz.

19. SETE / @standar_miring

SETE
Reflection

Namanya Danau Kaolin. Terletak di Pulau Belitung, bagian dari provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel). Danau ini terbentuk karena adanya aktivitas penambangan timah yang menyisakan lubang-lubang besar yang berisikan air berwarna biru toska. Tempat ini ramai didatangi wisatawan karena pas untuk berburu sunrise. Pemandangan dipinggiran dindingnya akan terpantul pada permukaan air danau. Berminat mencoba?

20. Mindy / @mindoel

mindy
Koenigsee – Bavaria, Jerman Selatan

Sebuah danau yang terletak di kaki Gunung Watzmann dan selalu berhasil menjerat hati para pengunjung untuk selalu kembali menikmati keindahannya.

21. Hanny / @tentanghanny

hanny
Danau Maninjau

Kalau ada kesempatan ke Sumatera Barat, jangan lupa mampir ke Danau Maninjau ya.. Rasakan serunya melewati Kelo 44. Sempatkan berhenti sejenak di punggung bukit dan nikmati pemandangan indah ini.

22. Noerazhka / @noerazhka

noerazhka
Toba dari Ketinggian

Danau Toba, yang begitu akrab di telinga sejak saya kecil, akhirnya mewujud di depan mata. Saat itu, saya berada di tepian tebing yang memagari Air Terjun Sipiso-piso. Di luar dugaan, Toba menghampar biru di sisi lain pandangan saya. Subhanallah ..

23. Endah Kurnia Wirawati / @endahkwira

endah kurnia wirawati
Senja di Danau Biru Singkawang

Danau biru di Singkawang, Kalimantan Barat ini sebenarnya merupakan bekas tambang emas yang tergenang air. Akibat tingginya kadar mercuri, warna air danau ini pun menjadi kebiru-biruan. Di Kala Senja, warna lembayung senja berpadu dengan warna birunya menghasilkan warna senja yang cantik πŸ™‚

24. Muthia Karima / @mthkarima

muthia karima
Sunyi

Situ Lembang – sunyi : tidak ada bunyi apa pun; hening, senyap, sepi.

25. Dhani Mahendra / @dhanimahendra

dhani mahendra
Danau Gunung Tujuh

Disebut Danau Gunung Tujuh karena adanya tujuh gunung yang mengelilinginya. Berada di ketinggian 1950 mdpl membuat danau ini sebagai danau vulkanik tertinggi se-Asia Tenggara. Walau kita harus trekking selama 4 jam untuk kesana, pengalaman kemping di tepiannya is worth to try.

26. Indah Nuria Savitri / @indahnuria

indah nuria savitri 2
Lac Nantua, France

Spending some time at Lac de Nantua, France…
Letting time peacefully go by…
Heaven!

27. Nazri / @zriekudo

nazri
Danau Bandung

Danau yang kini berubah menjadi kota tersemat Parijs Van Java.

28. Lina W. Sasmita / @LinaWiati

lina w sasmita
Danau Kawah Gunung Galunggung

Seperti kebanyakan gunung berapi lainnya di Indonesia, Gunung Galunggung di Tasik Malaya – Jawa Barat mempunyai danau yang terbentuk oleh aktivitas vulkaniknya di masa lampau. Danau ini berada tepat di dalam kaldera. Di tengah-tengah danau terdapat sebuah pulau kecil yang menyembul ke permukaan sehingga menambah indah penampakan danau.

29. Wisnu Yuwandono / @dalijo

wisnu yuwandono
Cermin Alam Segara Anak

Danau Segara Anak adalah maskot Gunung Rinjani. Danau vulkanik ini terasa sangat indah karena untuk kesana harus melalui perjuangan yang sangat melelahkan. Tapi rasa lelah itu tak terasa saat sampai di sini.

30. Bangardin / @bangardin

bangardin
Danau Framu

Tidak banyak yang tau danau Framu sebab danau ini berada di ujung timur Indonesia, tepatnya di Ayamaru Propinsi Papua Barat. Ketidakpopulerannya membuat keindahan danau ini terjaga. Tidak ada hiruk pikuk turis, hanya ada anak anak lokal yang sedang mencoba menombak ikan dengan peralatan dan perahu tradisional.

31.Β Ari Murdiyanto

ari murdiyanto
Tour de Singkarak by Train

Danau Singkarak sudah mendunia. Terbukti dengan event tahunan balap sepeda Tour de Singkarak yang sukses menarik pesepeda profesional seluruh dunia untuk mengikutinya. Tak hanya seru dinikmati dengan sepeda, danau Singkarak juga asyik dinikmati dari balik jendela kereta api wisata jurusan Sawahlunto – Batu Tabal. Saya sudah membuktikannya. Tertarik mencoba?

32. Slow Traveler / @lusitris

slow traveler
A Lake is For Sports.

A Lake is For Sports.

33. Tintin Syamsuddin / @tinsyam

tintin syamsuddin
Danau Kampus, Danau Keluarga

Satu sore di hari Sabtu, kangen almamater di Depok, mampirlah ke danau UI tercinta.. Danau tempat belajar, tempat bermain, tempat diskusi, tempat berdebat, tempat berkumpul bersama keluarga juga..

34. Muhammad Akbar / @indonesianholic

muhammad akbar
Wajah Baru Muara Sungai Jeneberang

Muara Sungai Jeneberang terletak di kawasan wisata Benteng Somba Opu. Jika dulunya tempat ini hanya dikenal sebagai pengendali debit air Sungai Jeneberang yang dipenuhi dengan enceng gondok namun kini telah berubah total. Muara Sungai Jeneberang tak lagi ditemukan enceng gondok namun jauh lebih tertata dan terurus.

35. Caderabdul / @caderabdulpacker

caderabdul
Mentari Terbit di Puncak Danau Kelimutu Tiga Warna

Dari Puncak Danau Kelimutu Tiga Warna, ku hanya tertegun memandang ke segala arah. Dua danau berbeda warna hijau dan hijau pekat nampak di depan mata. Satu danau dengan warna air gelap bersembunyi di belakang saya. Saya memandang dengan penuh rasa takjub dan rasa syukur. Alhamdulillah saya sudah mengunjungi salah satu keajaiban Danau Kelimutu tiga warna yang berada di Kabupaten Ende, Flores.

36. Ukke Wahyu Wartanti / @ukkeday

ukke wahyu wartanti
Swan Lake, Perth

Swan Lake terletak di sisi Swan River di Perth Australia. Posisinya di seberang Mount Hospital.. Di danau ini kita bisa menemukan angsa hitam (black swan), yang konon sangat langka.. Di area danau terdapat juga playground untuk anak-anak. Ayunannya super besaar dan perosotannya super puanjaang.

37. Rotua Damanik / @rotyyu

rotua damanik
Cerminan Ranu Kumbolo

Ranu Kumbolo merupakan salah satu pesona keindahan Gunung Semeru yang selalu dapat mengundang seorang pendaki untuk kembali ke sana. Danau yang terletak di jalur utama pendakian Semeru ini cocok sekali digunakan sebagai tempat berkemah sebelum melanjutkan perjalanan ke puncak Mahameru. Keindahannya tercermin dari ketenangan dan kejernihan air danau dan sinar mentari kala terbit di pagi hari.

38. Ludy Chyntia / @Luchy_neko

ludy chyntia
Selorejo

Berkali melewati dalam setiap perjalanan pulang, baru kali ini menyisakan jeda untuk rehat sejenak.. Dan saya menyesal tak sejak dulu pergi kesini.

39. The Emak / @travelingprecil

the emak
Senja di Lake Tekapo

Saya masih ingat suasana senja di tepi danau Tekapo: tenang dan syahdu. Angin malam membelai halus di antara padang bunga liar, Lupin warna ungu dan merah jambu, bulan menggantikan matahari menerangi danau berair biru turquoise, dengan gereja tua yang berdiri anggun di tepinya.

40. Indah / @indahfaruk

indah
The Beautiful Ranu Klakah Instead of Its Silence

Ada indah yang tak bisa diungkapkan, bahkan lewat kata-kata sekalipun. Pertemuan pertama dengan dia yang sangat sederhana. Namanya Ranu Klakah. Saya ingat hari itu. Akhir maret 2010.Β πŸ™‚

41. Laili Irawati / @lai_ira

laili irawati
Painting by The Lake

Kota Hanoi terkenal dengan julukan kota 1000 danau. Salah satu danau yang terkenal adalah Danau Hoan Kim. Terlepas dari legenda yang mengatakan tentang kura-kura bijak yang membawa keberuntungan, danau ini menjadi pusat kegiatan luar ruangan masyarakat Hanoi. Pepohonan yang rindang dan kebersihan yang terjaga membuat danau ini menjadi tempat yang nyaman untuk sekedar duduk-duduk bercengkrama atau mencari inspirasi untuk melukis seperti yang dilakukan sekompok siswa ini. Melihat mereka, terselip sedikit rasa iri, andaikan Jakarta juga bisa seperti ini.

42. Riri Sagita / @ririsagita

riri sagita
Blue-green Telaga Warna

When the colors turns into green, Telaga Warna ~ Dieng, Central Java, Indonesia. Another unpretentious yet beautiful of Indonesia.

43. Yuselin /Β @Yus3R

Berakit-rakit ke Resto
Berakit-rakit ke Resto

Main rakit di Talaga Sampireun, Bintaro.

Advertisements

85 thoughts on “Turnamen Foto Perjalanan Ronde 40: Danau

  1. Nama/nama blog (akun Twitter bila ada) : Avant Garde / djangki / @isna_saragih
    Link blog : http://djangki.wordpress.com/2013/08/07/lonely-planet-photo-challenges-swimming/
    Judul : Danau Kaco
    Keterangan : Danau Kaco adalah danau alami di rimba Taman Nasional Kerinci Seblat, Jambi. Untuk mencapainya saya harus berjalan kaki menempuh dua hingga tiga jam trekking. Segala lelah dan capai akan terobati menyaksikan danau mistis berwarna biru muda ini.
    Link foto : https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/969770_4231366721787_257058908_n.jpg

    Like

  2. selamat yaa jadi juri turnamen perjalanan ronde 40. temanya menarik πŸ™‚
    nama/ twitter: Dede Ruslan / @catatanruslan
    Blog : http://catatanruslan.blogspot.com
    Judul :Mancing di situ lembang, menteng
    Link : http://4.bp.blogspot.com/-2H6sTgc5Il0/Uf3fsKvsc5I/AAAAAAAADVA/ore2arIfxy0/s1600/DSC_0215.JPG
    bukan lembang yang ada di bandung, melainkan lembang yang ada di daerah menteng, jakarta pusat. di beri nama taman situ lembang karena memang ada situ atau danau di taman itu. sering dipakai untuk memancing di danau ataupun sekedar bermain di taman.

    Like

  3. Nama: Febry Fawzi / @febryfawzi
    Blog: http://id.triptotrip.asia
    Judul: Di Kediaman Tuhan

    Orang bilang, Dieng berarti Kediaman Tuhan. Rasanya tak salah dibilang begitu memang kalau kita bisa melihat pemandangan secantik ini. Telaga Warna ini menjadi primadona di Dataran Tinggi Dieng. Paling asik ke atas puncak saat sore hari. Bersantai di atas bukit sambil menatap Kediaman Tuhan dari ketinggian.

    http://febdjvbry.deviantart.com/art/Telaga-Warna-Dieng-150230192

    Like

    1. makasih banyak mas Febry. Danaunya cantik banget πŸ™‚ mau dikomentarin di deviantart musti terdaftar katanya, jadi gak bisa πŸ˜€ salam kenal dan makasih sudah ikutan yah πŸ™‚

      Like

  4. Messa ikutan ya
    Nama ; Monda / @monda6
    Judul : Tarusan Kamang, Danau Yang Bisa Menghilang
    URL : http://wp.me/p2EIrg-Yx
    URL Foto : http://i0.wp.com/mondasiregar.com/wp-content/uploads/2014/04/100_2238.jpg?resize=640%2C480

    Tarusan Kamang ini unik karena air danau bisa datang dan pergi tak kenal waktu. Bila tak ada air, yang tinggal berupa padang rumput hijau. Danau Tarusan Kamang terletak di Jorong Halalang, Nagari Kamang Mudiak, Kecamatan Kamang Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

    Like

  5. Hi Messa, trims sudah ngabarin!

    @adrianizulivan

    Judul: Kemewahan Urang Rantau

    Keterangan: Salah satu kemewahan ketika berkunjung ke kampung halaman adalah pemandangan Danau Maninjau. Dataran sawah hijau dan air danau kebiruan menjadi daya magis yang membuat urang rantau (perantau) selalu ingin kembali. Warisan pusaka alam ini terletak di Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat. Gambar diambil pertengahan 2009.

    Tautan: http://adrianizulivan.blogspot.com/2014/04/turnamen-foto-perjalanan-ronde-40-danau.html

    Trims,
    AZ

    Like

  6. Nama : Mira Afianti
    Blog : http://poporina.blogspot.com
    Judul : Priceless scenery from Tongging
    Deskripsi:
    Ada banyak spot untuk melihat Danau Toba, yang jg merupakan danau terbesar di Asia Tenggara. Salah satunya dari Tongging. Matamu akan dimanjakan oleh bukit-bukit yang dilapisi permadani hijau yang mengelilingi danau. Sekilas terlihat seperti setting di film Lord of The Rings πŸ˜€
    Link foto : http://1.bp.blogspot.com/-JHiwgKs-aA8/UvRR9ct5CWI/AAAAAAAAJHg/2rYvYzKccTw/s1600/R0003469.JPG

    Like

  7. Aih cakep2 bener danau nya..
    Sayangnya saya blm pernah jalan2 ke danau.. Jd blm bs ikutan nih.. Sementara liat2 foto2 cantik ini dulu. Smg makin byk yang ikutan yaaaa..

    Like

  8. Kakak … aku kembali, sudah menemukan foto nya πŸ™‚

    Nama : Cumi Mztoro
    Twiter : @Cumi_MzToro
    Blog : http://www.cumilebay.com
    Judul foto : Heningnya Danau Linow
    Link Foto : http://3.bp.blogspot.com/-57fAZ52OdpU/USxUz4loafI/AAAAAAAAJAo/w4N3pR-Wr7w/s320/newmont2+330.jpg
    Keterangan gambar : Saat kami datang hanya segelintir orang yg ada disana, kami menikmati keindahan danau ini dengan ditemani secangkir teh hangat. Melamun dan membayangkan kebesaran Tuhan πŸ™‚

    Like

  9. Name : Liza Marthoenis
    blog : http://www.acehtraveller.wordpress.com
    Judul foto : Lut Tawar Lake
    Url foto : http://acehtraveller.files.wordpress.com/2014/04/lut-tawar-lake.jpg
    Keterangan :

    Lut Tawar is the famous lake which located in Takengon, Aceh Tengah. The name of Lut Tawar means Lut or Laut in Bahasa and Tawar or tasteless. Gayo people, the biggest ethnic in Takengon named this Lut Tawar because its looked like the sea but the taste of water is not salt. As can be seen in the picture, a sailor was looking for the Depik Fish in that lake. Depik is a small fish that only lives in Lut Tawar Lake

    Like

  10. Selamat ya buat Mbak Messa, saya ikutan ya turnamennya πŸ˜‰

    Nama/nama blog : Hijrah Saputra/ Papa Piyoh
    Twitter : @Hijrahheiji
    Link blog : http://hijrahheiji.blogspot.com/2014/04/danau-laut-tawar-danau-cantik-di-tengah.html
    Judul : Danau Laut Tawar
    Keterangan : Danau Laut ini merupakan danau Air Tawar terbesar yang ada di Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, dan termasuk danau terbesar di Provinsi Aceh. Luasnya kira-kira 5.472 hektar dengan panjang 17 km dan lebar 3,219 km. Volume airnya kira-kira 2.537.483.884 mΒ³ (2,5 triliun liter). Orang Gayo, sebutan untuk masyarakat di Aceh Tengah menyebutnya dengan Danau Lut Tawar, yang artinya Danau Laut Tawar. Sempat terpikir kenapa danau ini diberi nama Danau Laut Tawar, tenyata bagi Masyarakat Gayo, danau ini sudah layaknya seperti laut bagi mereka, karena itu juga bagian danau yang berbatasan langsung dengan darat disebut pantai atau pante, unik ya?
    Link foto : http://3.bp.blogspot.com/-VL1Z-qRj4qI/U0X_Cz9X_uI/AAAAAAAAFag/oZ0a4W-dJD8/s1600/Hijrahheiji_Takengon.JPG

    Like

  11. Pertama-tama mo ucapin congrats dulu buat tuan rumah TFP 40 πŸ™‚
    Banyak cerita tentang danau yang belum sempat ditulis, jadi saya ikut sertain foto agak lama gpp ya ^^
    Kali ini ikut ngeramein tapi jangan dipilih jadi pemenang ya teman, hehe…

    Nama : Halim Santoso
    Twitter : @halim_san
    Blog : http://jejak-bocahilang.com/
    Judul Foto : Potensi Wisata Danau Sentani
    Link foto : http://jejakbocahilang.files.wordpress.com/2012/02/dsc06561.jpg
    Keterangan : Pulau Asei merupakan satu di antara banyak pulau kecil yang ada di Danau Sentani. Pulau tersebut dikenal sebagai pusat pengrajin lukisan yang terbuat dari kulit kayu. Canda tawa anak-anak, senyuman ramah “mama”, sapaan “om” di sekitar pulau membuat alam Jayapura ini terasa damai dan memberikan ketenangan jiwa saat berlibur di sana.

    Like

  12. Nama/nama blog: Indradya | @IndraJOS
    Link blog: http://www.indradya.wordpress.com
    Judul/keterangan foto: Park Scherbakova di Donetsk
    Taman di tengah kota Donetsk ini oleh warganya biasa disebut Park Scherbakova (ΠΏΠ°Ρ€ΠΊ Π©Π΅Ρ€Π±Π°ΠΊΠΎΠ²Π°). Dibuka pertama kali tahun 1932, taman ini menggabungkan hutan kecil, danau, taman bunga, taman bermain, dan kolam-kolam yang indah menjadi satu. Pada musim panas, di taman ini sering diadakan konser musik, karnaval, pameran, dan aneka kegiatan urban lainnya.
    Link foto: http://indradya.wordpress.com/2014/04/10/park-scherbakova-di-donetsk/

    Like

  13. Hallo Messa, selamat ya sudah menang ronde sebelumnya πŸ™‚ πŸ™‚
    Saya ikutan yaaa.

    Nama: Firsta | Discover Your Indonesia
    Twitter: @discoverurindo
    Link Blog: http://discoveryourindonesia.com/
    Judul: Danau Jenewa dan Pegunungan Alpen
    Link Foto: http://discoveryourindonesia.com/wp-content/uploads/2014/04/lake-geneva.jpg
    Link Artikel: http://discoveryourindonesia.com/lake-geneva/
    Keterangan Foto:
    Saya belum berkesempatan untuk melihat banyak danau di dunia ini. Dua danau favorit Saya adalah Ranu Kumbolo dan Danau Jenewa, tapi Danau Jenewa adalah yang paling berhasil mencuri hati Saya. Bagaimana tidak? Danau cantik ini memiliki latar belakang yang paling sempurna; Pegunungan Alpen. Danau yang sangat indah, pegunungan es dan kastil seperti dalam dongeng membuat suasana sangat romantis! Foto ini diambil dari Kastil Chillon.

    Like

  14. Hi Messa,
    Baru punya blog, tapi boleh ikutan kan πŸ™‚

    Nama : SETE
    Twitter : @standar_miring
    Blog : http://standarmiring.blogspot.com
    Judul Foto : Reflection
    Link Foto : http://standarmiring.blogspot.com/2014/04/turnamen-foto-perjalanan-ronde-40-danau.html

    Keterangan :
    Namanya Danau Kaolin. Terletak di Pulau Belitung, bagian dari provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel). Danau ini terbentuk karena adanya aktivitas penambangan timah yang menyisakan lubang-lubang besar yang berisikan air berwarna biru toska.
    Tempat ini ramai didatangi wisatawan karena pas untuk berburu sunrise. Pemandangan dipinggiran dindingnya akan terpantul pada permukaan air danau. Berminat mencoba?

    Like

  15. Halo mba Messa..
    Salam kenal dan numpang nyamber ikutan TFP ya… ;D

    Nama : hanny
    Twitter : @tentanghanny
    Blog : http://http://tentanghanny.tumblr.com/
    Judul Foto : Danau Maninjau
    Link Blog: http://tentanghanny.tumblr.com/post/82280161705/danau-maninjau-kalau-ada-kesempatan-ke-sumatera
    Link foto : http://tentanghanny.tumblr.com/image/82280161705
    Keterangan : Kalau ada kesempatan ke Sumatera Barat, jangan lupa mampir ke Danau Maninjau ya.. Rasakan serunya melewati Kelo 44. Sempatkan berhenti sejenak di punggung bukit dan nikmati pemandangan indah ini

    Like

  16. ikutan ya, mbaaa ..

    nama : Noerazhka
    akun twitter : @noerazhka
    blog : http://www.noerazhka.com

    judul foto : Toba Dari Ketinggian ..
    link foto : https://www.flickr.com/photos/noerazhka/7063040989/
    caption :
    Danau Toba, yang begitu akrab di telinga sejak saya kecil, akhirnya mewujud di depan mata. Saat itu, saya berada di tepian tebing yang memagari Air Terjun Sipiso-piso. Di luar dugaan, Toba menghampar biru di sisi lain pandangan saya. Subhanallah ..

    Like

  17. hmm.. danau ya?!
    punya koleksi di Instagram sih.. yang di blog belum sempat nulis artikelnya..
    ini dia..

    Nama: Endah Kurnia Wirawati
    Twitter: @endahkwira
    Blog: http://muslimtravelergirl.blogspot.com/
    Link Foto: http://instagram.com/p/kR-vNvrddG/
    Judul Foto: Senja di Danau Biru Singkawang

    Keterangan Foto:
    Danau biru di SIngkawang, Kalimantan Barat ini sebenarnya merupakan bekas tambang emas yang tergenang air. Akibat tingginya kadar mercuri, warna air danau ini pun menjadi kebiru-biruan. Di Kala Senja, warna lembayung senja berpadu dengan warna birunya menghasilkan warna senja yang cantik πŸ™‚

    Like

  18. Salam kenal kakak pemenang foto perjalanan ronde 39 πŸ™‚
    sebelumnya saya sudah berkunjung ke blog kakak gegara tulisan kakak tentang lomba foto HIPA, kerenn, tahun ini nyobain HIPA lagi kak ?
    ——
    nama : Muthia Karima
    twitter : @mthkarima
    Blog : http://muthiakarima.blogspot.com/
    Judul : Sunyi
    Link : http://muthiakarima.blogspot.com/2014/04/turnamen-foto-perjalanan-ronde-40.html
    Keterangan : Situ Lembang – sunyi : tidak ada bunyi apa pun; hening, senyap, sepi.

    Like

  19. Ikotttttt….
    Nama: Dhani Mahendra (@dhanimahendra)
    Blog: mahendradhani.blogspot.com
    Judul foto: Danau Gunung Tujuh
    Keterangan Foto:
    Disebut Danau Gunung Tujuh karena adanya tujuh gunung yang mengelilinginya. Berada di ketinggian 1950 mdpl membuat danau ini sebagai danau vulkanik tertinggi seasia tenggara. Walau kita harus trekking selama 4 jam untuk kesana, pengalaman kemping di tepiannya is worth to try.
    link foto: http://2.bp.blogspot.com/-XYciGiU5NuQ/UeIYaj4-__I/AAAAAAAAAfw/dttxM-pU-74/s1600/danau+%281%29.JPG

    Like

  20. Nama/nama blog : Lina W. Sasmita/ @LinaWiati
    Link blog : http://sierrasavanna.blogspot.com/2014/04/danau-kawah-gunung-galunggung.html
    Judul : Danau Kawah Gunung Galunggung
    Keterangan : Seperti kebanyakan gunung berapi lainnya di Indonesia, Gunung Galunggung di Tasik Malaya – Jawa Barat mempunyai danau yang terbentuk oleh aktivitas vulkaniknya di masa lampau. Danau ini berada tepat di dalam kaldera. Di tengah-tengah danau terdapat sebuah pulau kecil yang menyembul ke permukaan sehingga menambah indah penampakan danau.
    Link foto: http://2.bp.blogspot.com/-xflZO0kD4Io/U0hOxXugFzI/AAAAAAAABk4/V89i5qrkIlo/s1600/P7250083.JPG

    Like

  21. Halo,, setelah lama ga ikut sekarang mau ngramein lagi πŸ™‚

    Nama : Wisnu Yuwandono (@dalijo)
    Blog : http://www.tanpakendali.com
    Judul Foto : Cermin Alam Segara Anak
    Keterangan : Danau Segara Anak adalah maskot Gunung Rinjani. Danau vulkanik ini terasa sangat indah karena untuk kesana harus melalui perjuangan yang sangat melelahkan. Tapi rasa lelah itu tak terasa saat sampai di sini.

    Link : http://1.bp.blogspot.com/-U8GuZq0mqo8/UQa3Sz0CH5I/AAAAAAAAAzI/WCm2KU6wDBY/s640/IMG_2722.jpg

    Like

  22. Ikutan πŸ™‚

    Nama : Bangardin / @bangardin
    Link Blog : http://jalanblog.wordpress.com/2011/11/11/danau-framu-ayamaru-kab-maybrat/

    Judul Foto : Danau Framu
    Tidak banyak yang tau danau Framu sebab danau ini berada di ujung timur Indonesia, tepatnya di Ayamaru Propinsi Papua Barat. Ketidakpopulerannya membuat keindahan danau ini terjaga. Tidak ada hiruk pikuk turis, hanya ada anak anak lokal yang sedang mencoba menombak ikan dengan peralatan dan perahu tradisional.

    Link foto : http://jalanblog.files.wordpress.com/2014/04/img_5955.jpg?w=800

    Like

  23. Nama : Ari Murdiyanto
    Blog : http://buzzerbeezz.com/
    Judul foto: Tour de Singkarak by Train
    Keterangan: Danau Singkarak sudah mendunia. Terbukti dengan event tahunan balap sepeda Tour de Singkarak yang sukses menarik pesepeda profesional seluruh dunia untuk mengikutinya. Tak hanya seru dinikmati dengan sepeda, danau Singkarak juga asyik dinikmati dari balik jendela kereta api wisata jurusan Sawahlunto – Batu Tabal. Saya sudah membuktikannya. Tertarik mencoba?
    link photo: http://buzzerbeezz.files.wordpress.com/2014/04/20130901-img_6583.jpg

    Like

  24. Hai Messa
    Setelah utak atik Laptop, akhirnya ketemu juga foto yang sesuai dengan tema danau walaupun tak sepenuhnya dikatakan danau namun hanya sebuah muara tapi banyak juga yang mengatakan kalau ini adalah Danau. (curcol)
    Whatever, ikutan aja yah..

    nama : Muhammad Akbar
    akun twitter : @indonesianholic
    blog : http://www.indonesianholic.com

    judul foto : Wajah Baru Muara Sungai Jeneberang
    link foto :http://1.bp.blogspot.com/-wtUkJRyrhAk/U0nY_2tiMYI/AAAAAAAADm0/7lCPMYB3tGQ/s1600/DSC_1553.JPG
    caption :
    Muara Sungai Jeneberang terletak di kawasan wisata Benteng Somba Opu. Jika dulunya tempat ini hanya dikenal sebagai pengendali debit air Sungai Jeneberang yang dipenuhi dengan enceng gondok namun kini telah berubah total. Muara Sungai Jeneberang tak lagi ditemukan enceng gondok namun jauh lebih tertata dan terurus.

    Like

  25. Nama : caderabdul
    twitter @caderabdulpacker
    Blog : http://caderabdul.wordpress.com
    link Gambar : http://caderabdul.files.wordpress.com/2013/09/img_4838.jpg
    Judul : Mentari Terbit di puncak danau Kelimutu 3 Warna
    Keterangan : Dari Puncak Danau Kelimutu 3 Warna, ku hanya tertegun memandang ke segala arah. Dua Danau berbeda warna hijau dan hijau pekat nampak di depan mata. satu Danau dengan warna air gelap bersembunyi di belakang saya. saya memandang dengan penuh rasa takjub dan rasa sukur. alhamdulillah saya sudah mengunjungi salah satu keajaiban Danau Kelimutu 3 warna yang berada di Kabupaten Ende, Flores.

    Like

  26. Nama : Ukke Wahyu Wartanti
    Twitter : @ukkeday
    Blog : http://traveling-ukke.blogspot.com
    Judul Foto : Swan Lake, Perth
    Link Foto : http://t.co/ORrwi5ZMOK
    Keterangan :
    Swan Lake terletak di sisi Swan River di Perth Australia
    Posisinya di seberang Mount Hospital..
    Di danau ini kita bisa menemukan angsa hitam (Black Swan)
    Yang konon sangat langka..
    Di area danau terdapat juga playground untuk anak-anak
    Ayunannya super besaar dan perosotannya super puanjaang

    Like

  27. Nama/twitter: Rotua Damanik/@rotyyu
    Blog: http://bocahpetualang.com
    URL Foto: http://bocahpetualang.com/wp-content/uploads/2013/03/Ranu-Kumbolo-Gunung-Semeru.jpg
    Judul foto: Cerminan Ranu Kumbolo
    Keterangan: Ranu Kumbolo merupakan salah satu pesona keindahan Gunung Semeru yang selalu dapat mengundang seorang pendaki untuk kembali ke sana. Danau yang terletak di jalur utama pendakian Semeru ini cocok sekali digunakan sebagai tempat berkemah sebelum melanjutkan perjalanan ke puncak Mahameru. Keindahannya tercermin dari ketenangan dan kejernihan air danau dan sinar mentari kala terbit di pagi hari.

    Like

  28. Nama: The Emak
    Twitter : @travelingprecil
    Blog: travelingprecils.blogspot.com

    Judul foto: Senja di Lake Tekapo
    Saya masih ingat suasana senja di tepi danau Tekapo: tenang dan syahdu. Angin malam membelai halus di antara padang bunga liar, Lupin warna ungu dan merah jambu, bulan menggantikan matahari menerangi danau berair biru turquoise, dengan gereja tua yang berdiri anggun di tepinya.

    Link foto: http://1.bp.blogspot.com/–zA3BOxm-V4/U0qGOPetclI/AAAAAAAADMA/ZKagPY4QStU/s1600/lupin+tekapo.jpg

    Link cerita: http://travelingprecils.blogspot.com/2012/01/di-tepi-lake-tekapo-kisah-kami-abadi.html

    Like

  29. Halo halo (assalamualaikum). πŸ™‚
    Saya ikutan ndusel-ndusel ya di turnamen ini.

    Nama : Indah
    Twiter : @indahfaruk
    Blog : http://www.indahfaruk.com
    Judul foto : The beautiful Ranu Klakah instead of its silence.
    Link Foto : http://indahfaruk.com/wp-content/uploads/2014/04/23570_1435584688346_1194815855_31277971_8205815_n-300×225.jpg
    Keterangan gambar :
    Ada indah yang tak bisa diungkapkan, bahkan lewat kata-kata sekalipun. Pertemuan pertama dengan dia yang sangat sederhana. Namanya Ranu Klakah. Saya ingat hari itu. Akhir maret 2010. πŸ™‚

    thank you, Mba Nessa.

    Like

  30. Nama : Laili Irawati
    Twitter : @lai_ira
    Blog : lailiira.blogspot.com
    Link post : http://lailiira.blogspot.com/2012/11/vietnam-datang-berkunjung-lagi.html
    Judul Foto : Painting by the Lake
    Deskripsi foto :
    Kota Hanoi terkenal dengan julukan kota 1000 danau. Salah satu danau yang terkenal adalah Danau Hoan Kim. Terlepas dari legenda yang mengatakan ttg kura-kura bijak yang membawa keberuntungan, danau ini menjadi pusat kegiatan luar ruangan masyarakat Hanoi. Pepohonan yang rindang dan kebersihan yang terjaga membuat danau ini menjadi tempat yang nyaman untuk sekedar duduk-duduk bercengkrama atau mencari inspirasi untuk melukis seperti yang dilakukan sekompok siswa ini. Melihat mereka, terselip sedikit rasa iri, andaikan Jakarta juga bisa seperti ini.
    Link foto : http://2.bp.blogspot.com/-YbC-MJf07m4/UJ92I-04beI/AAAAAAAAA5c/rGLusPFYlIk/s1600/hanoi26a.jpg

    Like

  31. Wihh keren-keren foto danaunya :O
    Selamat Messa, sukses euy ^^
    Dan selamat Mba Indah Nuria, ditunggu TFP 41-nya πŸ˜‰

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s