Uji Kesabaran

Pagi hari mau siap-siap ngantor, Istri melihat Suami membuka-buka laci pakaian.

Istri: Nyari apa, Suami?
Suami: Nyari celana panjang hitamku yang keren itu…
Istri: Oh, belum disetrika. Mandi sajalah dulu. Sebentar kusetrika celanamu.

Suami mandi, Istri pun nyetrika. Setelah disetrika, celananya di letakkan di pinggir tempat tidur supaya Suami melihatnya. Lalu Istri pergi ke dapur untuk beresin ini itu.

***

Sehabis mandi dan berpakaian, Suami pun melangkah ke ruang keluarga. Siap untuk berangkat. Tapi Istri tidak melihat Suami memakai celana hitam yang dicarinya tadi dan yang telah khusus disetrika Istri pagi itu. Suami justru memakai celana panjang lain berwarna krem. Istri pun heran.

Istri: Koq nggak jadi pakai celana hitamnya, Suami?
Suami: Iya, tadi sudah kadung kupakai yang ini……
Istri: ………. (krik krik krik)

Dalam hati Istri berkata, “Tadi nyari celana hitam… Sudah kusetrika, tahu-tahu nggak dipakai… Hmmm…. Pagi-pagi udah nguji kesabaran aja, nih… Sabar, sabar… Tak ada yang sempurna…”

***

Ujian kesabaran memang nggak lihat-lihat waktu. Dapat terjadi kapan saja, dimana saja, oleh siapa saja dan apa saja :D. So, you better be ready :D. Orang sabar disayang Tuhan dan upahnya besar di surga :D.

Jangan-jangan si Suami pun sengaja itu bikin acara “uji kesabaran” itu pagi-pagi. Pengen tahu, apakah Istri siap untuk “ujian” yang bisa datang kapan saja itu 😀 :P.

And the good thing is, si Suami memang tampak makin keren dan ganteng dalam balutan celana krem yang dipilihnya itu hihihii :D. Well, there’s always a bright side in every situation, right? :D.

***

Good morning and enjoy your Monday, dear friends! 😉

Advertisements

24 thoughts on “Uji Kesabaran

  1. Excuse yang lain supaya tetap sabar, bisa jadi celananya masih panas habis di seterika tuh. Nah daripada kepanasan, mendingan si Suami pilih celana lain yang ternyata membuatnya kelihatan lebih keren

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s