Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas

Seorang teman mengajak saya berkemah di bumi perkemahan Mandalawangi, Cibodas, Jawa Barat, pada tahun 2009 lalu. Sebagai bocah petualang dan pencinta alam (cieeee 😀 ), ajakannya tentu saja tidak saya tolak 😀 . Pulang pergi Jakarta-Mandalawangi, kami menggunakan truk militer seperti foto di bawah ini (saya lupa jepret truknya, saking senangnya jalan-jalan 😀 ) :

Bagaimana rasanya naik truk selama kurang lebih dua jam plus macet? Luar biasaaaaa :D. You should try it sometime, dear friends 😀 . I bet, you won’t regret it! 😉

***

Kami menginap satu malam di bumi perkemahan yang terletak di kaki gunung Gede Pangrango ini.

Jika Anda ingin kontemplasi, atau bosan dengan suasana Jakarta (maupun sekitarnya) yang hiruk pikuk, atau sekedar ingin mencari udara segar, saran saya pergilah ke tempat ini. Suasana sejuk serta pemandangan alamnya yang syahdu dijamin mampu membuat Anda bahagia, seperti yang saya alami waktu itu 🙂 .

Oya, bumi berkemahan ini juga merupakan pintu masuk ke gunung Gede Pangrango. Menurut saya, sepanjang tidak ada larangan (kemungkinan karena bahaya longsor) dari otoritas setempat, bumi perkemahan ini aman dikunjungi sepanjang tahun. Kemahnya sendiri beserta kantong tidur (kalau saya tidak salah) disediakan oleh pihak pengelola. Dan jangan lupa bawa jaket atau pakaian tebal jika Anda berencana bermalam disini. Soale dingin euy 😀 . Kecuali Anda tahan dingin, ya nggak usah bawa 😀 .

Sudah beberapa kali ada orang yang bertanya kepada saya mengenai pihak yang bisa dihubungi (contact person) jika mau booking atau tanya-tanya mengenai bumi perkemahan Mandalawangi ini. Takutnya kalau datang di hari H-nya, tidak ada tempat. Lebih enak kalau booking jauh-jauh hari, kan? Namun hingga tulisan ini diturunkan, infonya belum ketemu juga. Teman yang mengajak saya itu pun tidak tahu juga.

(Update per 15 Januari 2014. Kalau mau tanya-tanya informasi seputar Mandalawangi Cibodas, reservasi, booking, survey, harga, dan lain-lain, silahkan kunjungi http://info-gedepangrango.blogspot.com/)

***

Berikut ini beberapa foto yang berhasil saya abadikan selama di sana:

selamat datang

membaca papan selamat datang

reflection on Danau Mandalawangi

reflection of Danau Mandalawangi #1

jalan

jalan menuju air terjun dan gunung Gede Pangrango

pose di air terjun

pose di air terjun lupa namanya apakah air terjun Cibereum atau bukan..

peta pendakian

peta pendakian Cibodas

penjaga montaners

penjaga Montaners

naik sampan yuk

bersampan ria

selamat pagi dari Mandalawangi

selamat pagi dari Mandalawangi

cactus for sale

cactus for sale

jalan #2

jalan. teduh, ya? saya juga pengen berlama-lama disitu 😀

pendopo

Pendopo

***

Kawans, suka kemping, nggak?

***

Update per 15 Januari 2014:
Untuk yang membutuhkan informasi seputar Mandalawangi Cibodas, reservasi, booking, survey, harga, dan lain-lain, silahkan kunjungi http://info-gedepangrango.blogspot.com/
Advertisements

25 thoughts on “Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas

  1. Baginda Ratu says:

    Tahun 1999, aku pernah tuh naik truk militer macem itu, Mes. Jakarta Sukabumi, kemping juga. Haha, iyaaa… epic! 🙂
    Pengeeennn bgt ngajak anak2 kemping, cuma kok ya cuaca akhir2 ini kayak yoyo gini, ya. Kadang panas, cerah, detik berikutnya hujan. Huhuhu…

    Like

  2. Arnold says:

    RENTAL / SEWA SEPEDA “My Bike”
    Dalam kegiatan bersepeda sungguh banyak manfaatnya baik secara individu maupun kelompok/ perusahaan.
    Adapun hal-hal positip yang kita dapatkan dari bersepeda yang nantinya dapat meningkatkan kinerja individu dan kelompok / team adalah :
    1) Pada saat bersepeda kita secara tidak langsung berolah raga sehingga meningkatkan kesehatan
    2) Pada saat bersepeda, akan menimbulkan keakraban, canda, kebersaamaan sesama individu dengan individu lainnya sehingga akan menimbulkan keakraban dan kebersamaan pada saat di kantor, sehingga dapat meningkatkan team work dan kinerja individu dan kelompok
    3) Pada saat bersepeda kita juga dapat menikmati suasana perjalanan sehingga ada unsure wisatanya.
    4) Dll……
    Untuk itu, kami “my bike” khusus merentalkan sepeda / sepeda mtb yang dapat digunakan untuk kegiatan/ event-event yang salah satu tujuannya untuk meningkatkan keakraban, kebersamaan, kekompakan, keceriaan satu individu dengan individu lainnya terutama dalam satu kantor/ instansi.
    Alamat my bike : jln. Jalaparang, no. 3 sukaluyu, depan kantor imigrasi surapati, bandung. Website : http://www.rentalsepeda.com. Thx, Arnold 0817 230 8338

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s