Nachos Cihuy

Bosan dengan cemilan ‘itu-itu’ saja? Well, mengapa tidak coba bikin nachos seperti yang akan saya bagikan resepnya di bawah ini? Dengan saus guacamole yang segar cihuy, dijamin, acara nonton bola atau film atau malam minggu Anda di rumah dengan pasangan tercinta, semakin cihuy :D.

Bikinnya gampang banget dan nggak pake lama. Monggo disimak.

***

Bahan, campur semua:

  • 200 gr daging buah alpukat (haluskan dengan garpu)
  • 1 buah cabai merah besar (belah dua, potong dadu 1/2 cm)
  • 1 buah tomat merah (buang bijinya, potong dadu 1/2 cm)
  • 50 gr bawang bombay cincang
  • Ā½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis

20131011-123957.jpg

Santap dengan keripik tortilla..

20131011-123447.jpg

20131011-123514.jpg

voila!

20131011-123923.jpg

***

Gampang, kan? šŸ˜€ Mau mencoba bikin masakan Meksiko lainnya? Coba yang satu ini: Chicken Quesadillas Sambal Salsa.

Happy weekend and happy cooking dear friends!

***

Sumber resep: Femina.
Advertisements

25 thoughts on “Nachos Cihuy

    • Messa says:

      Boleh mbak, pakai sambal salsa. Ketumbar, tomat, bawang putih, air jeruk nipis, merica, garam campur semua jadi satu. Detil resepnya ada di chicken quesadillas sambal salsa itu mbak šŸ˜€

      Like

    • Messa says:

      Ada sedikit rasa pahitnya kak. Tapi karena dimakan dengan keripik tortilla yg gurih, jadinya enak šŸ˜€ pakai keju parut dan daging tumis juga enak kak. Coba aja kak šŸ˜‰ kalau keripiknya beli jadi doong. Kalau bikin sendiri nggak bakalan jadi šŸ˜€

      Like

      • dedy oktavianus pardede says:

        kmrn pernsh bikin sendiri mini tortillanya, diatasnya aku ksih guacamole sama cincangan raw sushi grade
        tuna yg aku dressing pake jeruk purut plus bunga rias/kecombrang……
        resep tortillanya ada kok di blog aku kak….
        jd east mert west gitu,…..
        ternyata plg cepet abis n byk yg gak tau klo tunanya gak dimasak…hahaha

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s