Chicken Quesadillas Sambal Salsa

chicken quesadillas 1

Masih ada sisa cheese cream akibat ‘perbuatan’ si cheese cake kemarin :D, jadinya saya bikin chicken quesadillas saja. Quesadillas adalah makanan Meksiko berupa tortilla isi. Menurut saya, quesadillas ini kebab-nya orang Meksiko :D. Kalau Arab punya kebab atau sawarma, nah, Meksiko punya quesadillas :). Begitulah kira-kira pembaca yang budiman :D.

Resepnya saya peroleh dari Femina sekitar dua tahun lalu. Tapi berhubung link ke sumber asli resep tersebut sudah tidak ada lagi, maka mohon maaf, tidak saya tampilkan disini. Berikut ini resepnya yang sudah saya modifikasi sesuai dengan selera saya:

Chicken Quesadillas Sambal Salsa (untuk 6 buah tortilla diameter 20cm)

resep chicken quesadillas sambal salsa

Cara membuat:

  • Panaskan oven 170 derajat celcius.
  • Bumbui ayam dengan bawang putih, merica dan garam. Kemudian dengan minyak secukupnya, tumis ayam sampai matang, lalu potong kecil-kecil (sekitar 1cm).
  • Sambal salsa, satukan semua dalam wadah: tomat dipotong kecil-kecil, bawang putih dicincang, garam, merica, ketumbar, seledri dan air jeruk nipis. (Sesuaikan rasa asam dan garamnya dengan selera Anda).
  • Penyelesaian: ambil selembar tortilla siap pakai, di setengah bagian tortilla atur ayam, paprika/cabai, bawang bombay, sambal salsa, keju. Lipat tortilla dengan setengah bagiannya yang kosong. Dalam pinggan tahan panas/loyang datar untuk masak cookies, panggang di oven bersuhu 170 derajat celcius selama 10 menit.
  • Potong tortilla menjadi 2 bagian, sajikan panas. (kalau saya mah nggak pakai dipotong, satu bagian utuh untuk saya semua :D).

*****

Gampang membuatnya, kan? Chicken quesadillas ini menurut saya cocok dinikmati di pagi, siang dan malam hari :D, asalkan Anda nggak bosan :D. Saya sih tidak bosan, karena sambal salsanya itu segar banget di tenggorokan :). Anda bisa juga memasak chicken quesadillas ini sebagai hidangan potluck misalnya :).

closer look at chicken quesadillas

All right then, happy cooking and have a nice weekend!

*Catatan: kalau tidak ada tortilla, coba pakai roti tawar gandum atau roti tawar biasa.

Advertisements

21 thoughts on “Chicken Quesadillas Sambal Salsa

    1. kalau gak ada tortilla pakai roti tawar aja mbak :D, atau coba cari di toko bahan makanan/bahan kue yang di Kampung Keling dekat SMUN 1 (saya lupa nama tokonya), mudah-mudahan masih ada berdiri disitu…

      Like

        1. nahhh iya bener mr.ben.. eh masih ada tokonya ya mbak???? mantaap.. udah lama banget itu kan.. kalau pudding karna gak ada peminatnya dirumah, jadi gak pernah bikin 😀 dulu pernah bikin, tapi selalu gagal, akhirnya aku menyerah 😀 cobalah bikin dirumah mbak 😉

          Like

          1. Kemaren aku membakar satu sudip/centong plastik pas goreng tempe. Cb gimana gak super cook ya huhaha. Sebelumnya manasin pizza di microwave gosong ampe berasap tinggi. Goreng tempe selalu gosong n penuh makian karena keciprat minyak. Br 2 minggu aku udh desperado dgn urusan dapur huhuhu. Skr penasaran pengen nyoba pudding tp matt msh di bogor jd lg browsing resep yg gampil hihi

            Like

                1. setelah 3 tahun mbak, baru aku lumayan bisa masak kayak sekarang.. itu pun masih lumayan lho.. latihan terus, paksa terus, belajar teruss.. di awal nikah dulu, masak nasi rice cookernya lupa dibikin ke tombol cook, pas masak pudding malah masukin garam instead of gula, dll.. 😀

                  Like

                    1. hahahaa iya mbak, ini juga masih terus belajar, tiap hari 😀 mbak, ini ada link ke bank resepnya keluarga nugraha yg ditulis oleh sang istri bernama Atri: http://www.resepnugraha.net/resep/

                      aku belajar dari resep2 beliau, mbak. dan syukurnya, rasanya selalu pas di lidahku. siapa tau mbak mau belajar juga dari situ 😉 ada resep pudingnya juga mbak di bagian dessert 🙂 ayo masak mbak 😉

                      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s