Teka-teki Sulit

Belakangan ini saya lagi demen sama Teka-Teki Sulit (TTS) dalam acara Waktu Indonesia Bercanda yang dipandu oleh Cak Lontong di NET TV. Pertanyaan-pertanyaannya gampang tapi jawabannya seringkali tak terduga dan sangat out of the box hingga sering membuat peserta esmosi bin frustrasi. Pokoknya sulitlah. πŸ˜„ πŸ˜„ Contohnya seperti: Melindungi anda dari panas matahari……..Β  Ada delapan … More Teka-teki Sulit

That Mesmerizing Moment

Dalam Madagascar 3, ada satu adegan yang saya beri judul Firework, di mana lagunya Katy Perry dengan judul sama diputar untuk mengiringi aksi akrobatik mencengangkan Alex dan kawan-kawan di London. Kalau kamu belum tahu apa itu Madagascar, silakan gugel aja ya. πŸ˜€ Tapi intinya film ini bercerita tentang petualangan seru Alex dan gengnya dari kebun … More That Mesmerizing Moment

Anak Kambing Pak Jokowi

pagi ini saya merasa gembira sekali… alhamdulillah…. tadi pagi telah lahir lagi dua anak kambing yang saya pelihara… ini coba… lucu-lucu ini… niih… dan…. yang ini… yang ini lahirnya dua minggu yang lalu… jadi… dua bulan yang lalu lahir satu ekor… seminggu yang lalu lahir dua ekor… hari ini lahir dua ekor… jadi anaknya ada … More Anak Kambing Pak Jokowi

Surat dari Anies

Aku sedang menelaah buku-buku yang dipajang di bagian buku baru sewaktu seseorang menepuk pundakku dengan lembut. Selama beberapa detik, sirkuit-sirkuit memoriku bekerja mengumpulkan informasi tentang sosok cantik di hadapanku yang sekarang sedang tersenyum lebar.

Add More Chili, Please…

Ngomongin makanan selalu bikin saya semangat. Mungkin karena sejak kecil udah dijejali dengan berbagai jenis makanan di Medan. Mulai dari susu horbo atau susu kerbau yang menurut saya adalah keju mozzarella-nya Batak, yang sering dibawa sanak saudara kami dari Samosir ke Medan jika mereka berkunjung. Sangsang atau biasa disebut saksang (daging babi atau sapi dipotong … More Add More Chili, Please…

Di Dekat Pagar Tangga

Anak perempuan itu tampak asyik bermain dengan kertas yang ia gulung kecil-kecil, di dekat pagar tangga yang terbuat dari baja anti karat yang memantulkan bayangannya. Tiap kali ia mendekat ke anak tangga yang menurun, atau tiap kali ia bermain agak jauh, seorang lelaki yang saya kira adalah ayahnya langsung sigap meraih si anak dan mendudukkannya … More Di Dekat Pagar Tangga

Kebun Bunga Matahari di Changi

Menunggu bisa menjadi salah satu kegiatan paling membosankan bagi mereka yang enggak ada ide mau ngapain. Jika kamu kebetulan berada di bandara Changi, mungkin sedang menunggu pacar yang enggak jelas entah kapan akan melamar, atau mungkin sedang menunggu gajian yang juga enggak jelas entah kapan akan dibayar, kebun bunga matahari adalah jawabannya. 😁 Pergilah ke … More Kebun Bunga Matahari di Changi

Mencari Toko Buku

Setelah beberapa hari diguyur hujan dari pagi hingga malam, hari ini langit berbaik hati memberikan senyum terbaiknya. Walaupun warna birunya masih malu-malu mengintip dari balik awan keabuan, tak mengapalah daripada tak ada sama sekali. Karena hendak jalan-jalan cantik ke Marini Say Bands, aku berdandan maksimal dan mengenakan pakaian terbaikku. Niatnya pengen pakai yang agak santai… … More Mencari Toko Buku

La La Land: Awal yang Baik

Sabtu kemarin saya berkesempatan menyaksikan film yang lagi hangat-hangatnya dibicarakan saat ini: La La Land. Awalnya sih pengen ngecengin Arrival yang kabarnya bikin pusing banyak penonton. 😁 Saking pusingnya sampai ada yang memilih keluar dari bioskop. Ada juga yang bilang bahwa filmnya mesti diikuti dari awal. Karena kalo sampe kelewatan di awal, maka penonton enggak … More La La Land: Awal yang Baik

Buku Baik Laris Manis

Awal tahun udah banyak aja kabar-kabar seru di negeri tercinta Indonesia. Mulai dari Fitsa Hats, daftar buku terbaik 2016 versi Rolling Stone, hingga artikel “Mengapa Buku Indonesia (yang Baik), Tidak Terjual (dengan Baik)”, yang ditulis oleh Aan Mansyur, penulis buku Tidak Ada New York Hari Ini. Saya enggak akan membahas definisi buku yang ‘baik’, karena … More Buku Baik Laris Manis

Dosroha

Disclaimer: Dosroha bukan sodaranya Dormammu. Dosroha adalah nama kapal motor yang berlayar di Danau Toba, melayani trayek Tomok-Ajibata dan sebaliknya. Selebgram: Gile…. kapalnya bagus banget… serasa kayak di kabin pesawat terbang…. ada pelampungnya pulak… kamar mandinya pun bersih… jadi pengen mandi… Petani Cokelat: Ini kapal yang dipakai Jokowi pas berkunjung ke Samosir kemaren… Selebgram: Hah? … More Dosroha